Messersets sind im Bereich Profi-Küchenmesser eher die Ausnahme als die Regel. Auf Grund der doch recht hohen Preise für die Messer, stellen sich die meisten Köche ihre Ausrüstung individuell und nach Bedarf zusammen. Die wenigen angebotenen Sets enthalten deshalb zumeist auch nur die wichtigsten Messer. Viele Anbieter verzichten ganz auf das Angebots vom Messersets.
Azubi Messerset mit den wichtigsten Küchenutensilien für den perfekten Einstieg in das Berufsleben.
Im Gegensatz zu den von den Herstellern zusammengesetzten Sets haben wir versucht von mehreren Anbietern die optimale Auswahl zu treffen. Alle Messer und Werkzeuge sind selbstverständlich für den Einsatz in der Gastronomie geeignet (HACCP).
Das Set ist in einer Messertasche von Dick untergebracht. Neben den mitgelieferten Teilen finden dort dann auch noch weitere Werkzeuge Platz. Das Kochmesser aus der Tamahagane Tsubame Serie (Japan). Schälmesser aus der Premier Plus Serie von F.Dick. Die TRanchiergabel von Böker. Das Ausbeinmesser ist aus der Ergogrip Serie. Solche Messer kommen auch in Zerlegebetrieben zum Einsatz. Kyocera liefert den Pendelschäler (keramische Doppelklinge) und den keramischen Wetzstab. Zusätzlich haben wir den 1000er Schleifstein von Naniwa dazu gepackt.
Komplettset bestehend aus Kochmesser, Brotmesser, kleinem Kochmesser, Schälmesser und dem C-Messerblock.
Im Set zusätzlich enthalten sind Schleifhilfe und eine Schleifanleitung auf DVD.
Alle Messer werden in der gehämmerten Variante geliefert (Tsuchime).
Das Frühstücksmesserset für die (Groß)famile mit 6 unterschiedlichen Griffen.
Frühstücksmesser (altdeutsch) - Die dünngeschliffene Klinge mit Ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden. Brötchen werden glatt zerteilt ohne in der Mitte das unerwünschte Krumenknäuel zu hinterlassen.
Klingenlänge: 11,5 cm
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 40 Gramm
Santoku. Die japanische Form des Kochmessers. Universell einsetzbar für Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräuter. jetzt im Aktionsset mit Minosharp Messerschärfer
Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 172 Gramm
Messerset für Auszubildende zum Koch. Enthält einige die wichtigsten Messer und Kochutensilien. Darunter das große Kochmesser aus Wüsthof Classic Serie. Dazu den Wetzstahl, Konditormesser ein Spickmesser und ein felxibles Filiermesser. Geliefert werden die Küchenwerkzeuge in einer Rolltasche.
Wüsthof Traveler Set für Menschen die auch unterwegs nicht auf gutes Werkzeug verzichen möchten.
Die stabile Tasche aus Nylon enthält das Schälmesser, das Aufschnittmesser und das Kochmesser (16 cm Klingenlänge) aus der Wüsthof Classic Serie. Weiterhin enthalten sind ein Messerschärfer, ein Hebelkorkenzieher und eine Küchenschere.
Bestehend aus dem Kochmesser (J06), Santoku (J09), Ausbeinmesser (J04), Filetiermesser (J12) und Schälmesser (J01).
Im Set enthalten ist der Schleifstein ST2/8 von Chroma, Schleifhilfen eine Klingenschutz und eine Schleifanleitung auf DVD.
Die Serie Chroma Japanchef ist einfach aber sehr solide. Die Messer sind HACCP konform und ein Standard für japanische Restaurantköche. Der verwendete Stahl ha eine Härte von 58 HRC. Hergestellt wird diese Serie in China. Anders wäre diesers Preis/Leistungs Verhältnis nicht zu erreichen.