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C357 Kitaoka Hideo Deba
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C357 Kitaoka Hideo Deba

Artikelnummer: C357

Deba  

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 5,3 cm
Gewicht: ca.210 Gramm      

Klingenmaterial: VG10 Stahl / rostträge
Härte: 61±1 Schliff: einseitig  

Griff: Rosenholz

Ausverkauft - zurzeit nicht lieferbar

249,00 €
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Hideo Kitaoka

Hideo KitaokaLiebhaber traditioneller japanischer Küchenmesser (Hochos) sind bei Meister Kitaoka in den besten Händen. Kompromisslos führt er die Jahrhunderte alte Schmiedetradition in unsere Zeit. Seine Messer sind grundsätzlich einseitig geschliffen – so wie es in Japan seit jeher üblich ist. Es dauert einige Zeit bis man die richtige Messerführung beherrscht.

Bei dieser kleinen Serie verwendet Meister Hideo Kitaoka einen Zweilagenstahl. An der Schneide sorgt ein VG10 Stahl (Härte 61±1 Rockwell / rostträge) für Schnitthaltigkeit und atemberaubende Schärfe. Flankiert wird die Klinge von einem weicheren und zäheren Stahl. Kitaoka veredelt die Oberfläche mit einer fühlbaren Hammerschlagoptik.

Der Griff besteht wie bei den meisten Messern von Hideo Kitaoka aus Rosenholz. Eine Büffelhornzwinge mit Kupfereinlage verbindet Griff und Klinge sicher miteinander.

Um bei diesen Messern preislich einigermaßen im Rahmen zu bleiben, werden die Klingen auf einem rotierenden Stein geschliffen. Die Klinge ist dadurch nicht weniger scharf - weißt jedoch gelegentlich kaum sichtbare Microausbrüche auf. Nach einigen schonenden Schleifvorgängen per Hand sind diese jedoch verschwunden.

Alle Messer von Hideo Kitaoka anzeigen.

Kundenmeinung von Rene Freitag
Bewertung
unglaubliches Messer. Ich nehme es inzwischen permanent bei der Fleischverarbeitung. Hünchenknochen werden gleich mit zerschlagen, Fisch ist gar kein Problem und auch bei Rind und Schwein geht alles sehr schnell und präzise. Hier Besonders bei Gulasch. Die Schärfe ist einfach fantastisch.