K6M Windmühlen Fleischmesser Pflaume (Carbon)
Schinkenmesser/Fleischmesser mit Griff aus Pflaumenholz
Klingenlänge: 23 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenhöhe: 2,5 cm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 109 Gramm
aus Carbonstahl (nicht rostfrei)
dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet
Griff: Pflaume, poliert
Herder Windmühlenmesser K-Serie
Wer die bekannten Windmühlenmesser mag, wird die K-Serie von Herder lieben. Die Edelvariante der Solinger Klassiker kommt mit stärkeren Klingen, größeren Griffen und in sehr gefälligen Formen daher. Der für seine besondere Schärfe bekannte Solinger Dünnschliff ist hier noch wirkungsvoller, als bei den dünneren Klingen der Funktionsserien. Sie werden über die komplette Breite verjüngt und münden schließlich übergangslos in einer sehr scharfen Schneide. Eine Besonderheit die man heute nur noch bei den Windmühlenmessern findet.
Angenehm ist auch das Gewicht der Windmühlen K-Serie. Sind die einfachen Messer zum Teil doch sehr leicht, sorgt hier das höhere Gewicht für ein besseres Handling und einen gewissen Eigendruck.
Entsprechend viel Spaß macht es damit zu arbeiten. Die Messer der Windmühlen K-Serie sind leichtgängig und in puncto Schärfe den japanischen Klingen sehr ähnlich. Nachgeschärft werden die Klingen am besten mit einem keramischen Wetzstahl. Wird dieser regelmäßig angewendet, ist ein erneuter Grundschliff für sehr lange Zeit überflüssig und man hat stets ein scharfes Messer.
Die Herder K-Serie erhalten Sie bei uns mit rostfreiem Stahl oder mit Carbonstahl. Bei den Griffhölzern können Sie zwischen Pflaume und Walnuss wählen.