Artikelnummer
H04

H04 Haiku Deba

Das Messer wird in Japan zur Verarbeitung von Fisch verwendet. Fleisch lässt sich mit diesem Messer wunderbar einfach schneiden.

Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Klingenstärke: 4mm
Gewicht: 222 Gramm  

einseitig geschliffen  

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HAIKU - das japanische Küchenmesser mit dem Falken

Haiku japanische Kochmesser

HAIKU Messer werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen CMV Stählen hergestellt. Der typische japanische Steckgriff der Messer besteht aus Honoki-Holz.

HAIKU Messer haben mit einer Klingenhärte von 56-57 HRC eine gute Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Empfindlichkeit. Sie sind somit auch für Einsteiger in die Welt der japanischen Messer geeignet.

Haiku Messer gibt es in einer großen Vielfalt. Vom kleinen Tourniermesser über das Santoku bzw. Kochmesser bis hin zu den einseitig geschliffenen Sashimi ist alles dabei.

Pflegehinweise:

Geben Sie bitte die Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab.

Der Nachschliff erfolgt auf einem Schleifstein (Körnung 800-1000 / z.B. der H11 aus der Haiku Serie). Alternativ kann man aber auch einen keramischen Schleifstab verwenden. Dies sollte dann jedoch sehr regelmäßig erfolgen. Ein Wetzstahl ist nicht geeignet.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Mein erstes japanisches Messer. Ich bin begeistert von der unglaublichen Schärfe.
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