H17 Haiku Santoku (klein)
kleines, sehr handliches Santokumesser
Klingenlänge 14 cm
Gesamtlänge: 26,5 cm
Klingenhöhe: 3,9 cm
Gewicht: 102 Gramm
HAIKU - das japanische Küchenmesser mit dem Falken
HAIKU Messer werden in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen CMV Stählen hergestellt. Der typische japanische Steckgriff der Messer besteht aus Honoki-Holz.
HAIKU Messer haben mit einer Klingenhärte von 56-57 HRC eine gute Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Empfindlichkeit. Sie sind somit auch für Einsteiger in die Welt der japanischen Messer geeignet.
Haiku Messer gibt es in einer großen Vielfalt. Vom kleinen Tourniermesser über das Santoku bzw. Kochmesser bis hin zu den einseitig geschliffenen Sashimi ist alles dabei.
Pflegehinweise:
Geben Sie bitte die Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab.
Der Nachschliff erfolgt auf einem Schleifstein (Körnung 800-1000 / z.B. der H11 aus der Haiku Serie). Alternativ kann man aber auch einen keramischen Schleifstab verwenden. Dies sollte dann jedoch sehr regelmäßig erfolgen. Ein Wetzstahl ist nicht geeignet.
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Ich kenne das messer von einer Freundin und habe sie immer etwas darum beneidet. Jetzt habe ich mir selber eins gegönnt. Es arbeitet sich wirklich toll damit. Liegt schön leicht in der Hand und ist super scharf.
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Leider war ich enttäusch von der schärfe wie erwartet bei Lieferung hatte zuvor nur billige Messer die auch noch besser waren wie das Santuko
Schade weil ich dachte ein richtig scharfes Messer zu bekommen jetzt lass ich von einen Profi der ja auch was kostet nachschleifen hatte es ja nicht benutzt
Hoffe damit das potenzial dieses Messer damit zu erreichen
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handliches kleines Santoku mit spuper scharfer Klinge