Artikelnummer
9218.1558.0402

9218 Windmühlen Hechtsäbels (Carbon)

Bei dem Hechtsäbels handelt es sich um ein Messer mit besonderer Historie.
Die Klingenform entstammt der Zeit um 1910 und wurde als Tranchiermesser oder als Allzweckmesser verwendet.
Durch die Breite der Klinge hat das Messer eine gute Schnittführung und die schmale Spitze erlaubt feines Schneiden von Kräutern oder kleinem Gemüse, sowie das Entsehnen und Enthäuten von Fleisch.


Klingenlänge: 15,5 cm
Gesamtlänge: 26,5 cm
Klingenhöhe: 2,8 cm
Gewicht: 74 Gramm  

Klinge: nicht-rostfreier Carbonstahl (blaugepließtet)
Griff: Pflaumenholz poliert.  

geliefert wird im Geschenkkarton mit Etui und Pflegeöl    

sofort lieferbar (lagernd)
Nur 1 übrig
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich
118,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)

Herder Windmühle Unikate aus Tradition

Windmühlen Messer SolingenDie Unikate der Windmühlen Messermanufaktur sind die Klassiker des Unternehmens. Altbewährte und legendäre Formen werden unter diesem Label wieder aufgelegt. Seit über hundert Jahren hat sich an den traditionellen Herstellungstechniken nur wenig geändert. Noch immer werden die Messer größtenteils in Handarbeit hergestellt. Mit der Rückbesinnung vieler Verbraucher zu dauerhafter Qualität „Made in Germany“ erleben sie inzwischen eine Renaissance. 

Die Klingen sind im „Solinger Dünnschliff“-Verfahren geschliffen, teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedliche Formen auf. Die Griffe werden beschliffen und feinpoliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

In Deutschland galt das verwendete Pflaumen- oder Kirschholz schon immer als bewährtes edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch ein angenehm warmes Gefühl, seine Griffigkeit und schöne Maserung aus.
 
Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Carbonstahlvariante nach dem Benutzen reinigen und abtrocknen.
Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Unglaublich schönes, scharfes Messer! Nicht umsonst hat der Fernsehkoch Ali Güngörmüs es in seiner Sendung "Koch´s anders" immer mit dabei.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    cooles Messer mit ordentlicher Schärfe die ich so noch nicht kannte
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das ultimative Wurstmesser, das zudem mit seinem Retro-Style extrem was her macht. Gerade den Carbon-Stahl bekommt man so scharf, dass selbst eine harte Salami keine Chance hat.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:9218 Windmühlen Hechtsäbels (Carbon)
Wie bewerten Sie das Produkt ?