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07394 Sakai Takayuki Kochmesser (klein)
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07394 Sakai Takayuki kleines Kochmesser

Artikelnummer: 07394

kleines Kochmesser

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,2cm
Gewicht: 170 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Pakkakolz

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Takayuki Sakai Damascus Original

Takyuki Damascus

Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime.

Die Messer gibt es in zwei verschiedenen Griffvarianten.  In der Standardvariante werden sie mit einem Pakkaholzgriff geliefert. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, das man bei vielen hochpreisigen Messerserien findet. Wir bieten Ihnen jedoch auch  die Premiummodelle mit handgearbeiteten Griffen aus Wüsteneisenholz an. Diese werden von Meister Keido Sugihara gefertigt und ergonomisch ausgearbeitet. Die Klingen sind bei beiden Serien nahezu gleich (beim Premiummodell werden die Klingen noch einmal nachgelättet)

Sakai ist neben Seki eines der Zentren der japanischen Messerindustrie. Die Klingenstadt hat jedoch einen sehr traditionellen Ansatz gewählt. Hier arbeiten zahllose Meister arbeitsteilig nach seit Generationen kaum veränderten Verfahren. Eine Kooperative achtet streng auf die Einhaltung der Qualitäts- und Ausbildungsstandards. Nur wer diese einhält , darf seine Produkte „Sakai Messer“ nennen. Bei japanischen Köchen sind diese deshalb ausgesprochen beliebt.

Alle Messer der Sakai Takayuki Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Martin
Bewertung
Sehr schönes und scharfes Messer, jedoch ist der Griff für Menschen mit großen Händen leider zu klein.