Artikelnummer
KP1114

Tamahagane Damast Santoku

Das Santokumesser (drei Tugenden) ist ein Messer zum Wiegen und Hacken von Kräutern/Gemüsen sowie zum Schneiden von Fisch und Fleisch

Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 186 Gramm    

Klingenmaterial: rostfreien Nickel Damaststahl / Kern aus extrem harten VG5 Stahl  
Schliff: beidseitig
Griff: Pakkaholz
Härte: 61±1 HRC


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Tamahagane Damast

Tamahagane Küchenmesser

Kataoka ist bekannt für ästhetische und qualitativ hervorragende Küchenmesser. Die Tamahagane Damast Serie ist Aushängeschild der Manufaktur in Tsubame (Japan). Hier kommt der herrlich gezeichnete und sehr kontrastreiche Nickeldamast in 62 Lagen zum Einsatz. Er ummantelt einen Kern aus hartem VG5-Stahl. VG5 zeichnet sich durch eine sehr lange Standzeit und eine gute Schärfbarkeit aus. Die Härte beträgt 61±1 HRC.

Bei den Griffen setzt Kataoka auf eine europäische Variante mit einer massiven Zwinge aus Edelstahl. Die Schalen bestehen aus verzugsresistenten Pakkaholz, welches ganz klassisch dreifach vernietet wird. Eine sehr stabile und hygienische Konstruktion.

Eine Besonderheit ist der leicht asymmetrische Schliff, bei dem eine Seite höher ausgeschliffen wird als die andere. Er wird von Hand aufgebracht. Für Rechtshänder ergibt sich dadurch eine leicht verbesserte Schneidleistung. Auch Linkshänder werden problemlos damit zurechtkommen, sollten das Messer im Laufe der Zeit nach und nach entgegengesetzt umschleifen.

Tamahagane wird durch uns direkt von Kataoka importiert. Ohne Zwischenhandel und Marketingkosten ergibt sich ein Preisvorteil gegenüber bekannteren Marken. Qualitativ spielen diese Messer jedoch in der gleichen Liga.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Messer ist sehr gut verarbeitet und es liegt wunderbar in der Hand. Die Optik des Damast ist makellos und die schneide ist perfekt ausgeschliffen. Die Schärfe spricht für sich, selbst härteres Schnittgut wie Möhren, Sellerie oder Kohlrabi schneidet das Messer ohne Mühe. Sprichwörtlich wie ein heißes Messer durch Butter.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Auf Basis der sehr informativen Videos von den Messerspezialisten habe ich mich für dieses Messer entschieden. Lieferung prompt und sehr gut verpackt. Das Messer (Griff und Klinge) ist optisch und haptisch auf sehr hohem Niveau. Die Schärfe ist typisch für hochwertige Japanmesser unfassbar gut. Wer sich für diese Messerserie entscheidet und sachgemäß damit umgeht wird begeistert sein und sehr lange Freude damit haben. Kaufempfehlung!
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Die Lieferung (superschnell) und der Service hier sind wirklich hervorragend.
    Die Klinge des Messers ist superscharf und hat eine tolle Optik.
    Meine Erwartungen wurden übertroffen auch sonst kann ich mich den vorherigen Kommentaren nur anschließen
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr schnelle Kaufabwicklung, das Messer hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Es hat eine unglaubliche Schärfe, selbst nach einem halben Jahr noch. Das Gewicht ist gut verteilt, so das ein wiegendes schneiden hervorragend klappt. Es schneidet mühelos durch Fleisch und sehr feines Arbeiten ist dadurch gewährleistet.
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