Artikelnummer
TNK-N210GY-CNS

Matsubara Kochmesser

Kochmesser / Gyuto
    
Klingenlänge: 21,5 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 167 Gramm

Klinge: Lagenaufbau mit nicht rostfreien Shirogami 1 Stahl im Kern und einer rostfreien Edelstahlummantelung.
Härte der Kernlage: 63-64 HRC
Griff: geflammtes Kastanienholz

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Shu Matsubara

Shu Matsubara Messer

Diese klassischen japanischen Messer der Schmiede Matsubara aus Nagasaki sind traumhaft schön und haben eine sehr unkonventionelle bzw. interessante Klinge. Hier wird in drei Lagen ein nicht rostfreier Shirogami I Cabronstahl von rostfreien Edelstahllagen ummantelt. Daraus ergibt sich eine sehr standfeste Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften, wie man sie eben nur von den Carbonstählen kennt. Auf Grund der Ummantelung mit Edelstahl ist sie aber trotzdem überwiegend rostfrei. Lediglich direkt an der Schneide wird sie in einem schmalen Streifen dunkler werden. Das ergibt eine sehr interessante Optik. Wer will, kann die Stelle auch immer wieder neu auspolieren (mit einem feinen Polierstein oder Polierpaste).  

Der Griff besteht aus geflammtem Kastanienholz. Die Fasern des Holzes wurden ausgebürstet. Dadurch weist es eine griffige Struktur auf. Wir haben sie zudem etwas verlängern lassen, so dass sie auch für die größeren mitteleuropäischen Hände geeignet sind. Die Zwinge ist ganz klassisch aus Büffelhorn und hat eine rechtshänderoptimierte Kastanienform.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Sehr schönes und scharfes Messer. Mein erstes dieser Art. Eine wahre Freude. Bestellabwicklung top!
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich bin mit Messer und Messerspezialist sehr zufrieden. Beim Messer finde ich super das nur die Schneidlage rostet. Das war für mich immer ein Grund doch lieber rostfreie zu kaufen. Die Carbonstähle gehen aber tatsächlich um einiges besser. Macht sehr viel Spaß. Bei Shop fand ich super das man am Telefon geduldig beraten wurde (Herr Winter)
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