Matsubara Santoku
Santoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 5,2 cm
Gewicht: 130 Gramm
Klinge: Lagenaufbau mit nicht rostfreiem Shirogami 1 Stahl im Kern und einer rostfreien Edelstahlummantelung.
Härte der Kernlage: 63-64 HRC
Griff: geflammtes Kastanienholz
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Matsubara Santoku (Linkshänder)Anlieferzeit 1-2 Werktage
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Shu Matsubara
Diese klassischen japanischen Messer der Schmiede Matsubara aus Nagasaki sind traumhaft schön und haben eine sehr unkonventionelle bzw. interessante Klinge. Hier wird in drei Lagen ein nicht rostfreier Shirogami I Cabronstahl von rostfreien Edelstahllagen ummantelt. Daraus ergibt sich eine sehr standfeste Klinge mit hervorragenden Schneideigenschaften, wie man sie eben nur von den Carbonstählen kennt. Auf Grund der Ummantelung mit Edelstahl ist sie aber trotzdem überwiegend rostfrei. Lediglich direkt an der Schneide wird sie in einem schmalen Streifen dunkler werden. Das ergibt eine sehr interessante Optik. Wer will, kann die Stelle auch immer wieder neu auspolieren (mit einem feinen Polierstein oder Polierpaste).
Der Griff besteht aus geflammtem Kastanienholz. Die Fasern des Holzes wurden ausgebürstet. Dadurch weist es eine griffige Struktur auf. Wir haben sie zudem etwas verlängern lassen, so dass sie auch für die größeren mitteleuropäischen Hände geeignet sind. Die Zwinge ist ganz klassisch aus Büffelhorn und hat eine rechtshänderoptimierte Kastanienform.
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das messer ist - wie ich das erwartet habe, eine aussergewöhnlich schöne arbeit, die geschmiedete klinge und der fein gemachte geflämmte kastanienholzgriff sind zusammen ein kleines kunstwerk ! freu mich jetzt sehr
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Mein erstes Santoku, arbeite bisher nur mit "europäischen" Messern im Profibereich! Dieses Messer ist von der Optik, sowie von der Haptik einfach top!!!! Für alles geeignet! Würde jedes Messer dieser Serie jederzeit kaufen!
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Ein ganz tolles Messer, wunderschön, liegt trotz Kopflast sehr gut in der Hand!
Die Klinke im oberen Bereich sehr schön rau, darunter sieht man deutlich die verschiedenen Metallschichten, sehr hübsch. Was ganz besonderes. -
Das schönste Messer das ich je hatte, bin Profi, hab alle andere Messer in den Koffer gelegt!
Super Preis uns super Optik, von der Schärfe ganz zu schweigen... -
Ein ganz tolles Messer für einen guten Preis. Es ist wirklich super scharf und sieht toll aus. Gerade weil es handgemacht ist und made in Japan, ist es auch als Geschenk etwas ganz besonderes.
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Sehr gutes Messer. Die Verarbeitung ist gut aber man sieht das es handgemacht ist, deshalb nur 4 Sterne. Schärfe ist natürlich der Wahnsinn.
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Ein herrliches Messer mit einer sehr schönen Klinge. Im oberen Bereich hat man noch die Schmiedespuren. Also lauter kleine Unebenheiten. Das Messer wirkt damit noch autentischer als dieser auf Hochglanz plolierte Kram. Kommt mir sehr entgegen und ist auch gleich zu meinem Lieblingswerkzeug geworden.