Giesser Premiumcut Brotmesser
Brotmesser
Klingenlänge: 25 cm
Gesamtlänge: 38,0 cm
Klingenhöhe: 4,3 cm
Gewicht: 250 Gramm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei
Griff: Thujaholz
Giesser Premium Cut
Die funktionalen Profimesser aus der Johannes Giesser Metallwarenfabrik sind hauptsächlich in der Gastronomie und im lebensmittelverarbeitenden Gewerbe gefragt. Sie sind scharf, schnitthaltig, hygienisch und vor allen Dingen zweckmäßig.
Mit der Premium Cut Serie hat Giesser nun auch eine Serie für den Privatkunden auf den Markt gebracht. Ein Blick auf die markante Formensprache und Größe der Messer reicht um zu wissen, wer genau hier angesprochen werden soll. Richtig: Männer am Grill. Mit großem Erfolg übrigens. In der stetig wachsenden BBQ Community erfreuen sich diese markanten Messer schon jetzt großer Beliebtheit.
Bei der Klinge setzt Giesser auf den bewährten Thyssen CMV Stahl. Die Klingen sind verhältnismäßig dünn. Das macht sie sehr leichtgängig und trotz der stattlichen Größe nicht übermäßig schwer. Die Griffe bestehen aus Thuja Holz. Es ist ausgesprochen zäh und wasserbeständig und auch optisch sehr ansprechend.
Messer aus der Giesser Premiumcut Serie sind das ideale Geschenk für alle Grillfreunde. Sie werden deshalb in einer Geschenkbox aus Holz geliefert.
Pfegehinweis:
Zum Schärfen der Giesser Premuim Cut Serie empfehlen wir einen keramischen Wetzstab mit einer 800er Körnung.
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Richtig gutes Messer mit amtlicher Größe. Macht auch optisch was her.
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Ich habe von Gießer bereits einige kleinere Messer. Das Brotmesser habe ich mir deshalb gegönnt, weil eine ordentliche Größe hat und auch mit den bei uns üblichen Brotgrößen klarkommt. Es liegt ausgesprochen gut in der Hand und zeigt auch ein gutes Schneidverhalten. Wir nutzen es auch für harte Salami und Schinken. Auch das funktioniert deutlich besser als glatte Klingen.