Artikelnummer
G-1

G1 Global Fleischmesser

Fleischmesser   Zum Portionieren und Schneiden von rohen Fleischstücken (Goulasch, Geschnetzeltes etc.)

Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 174 Gramm

Klinge: CV Stahl rostfrei (CHROMOVA)
Griff: Edelstahl (Sandfüllung zur perfekten Ausbalancierung)  

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Global Messer by Yoshikin

Global MesserGlobal gehört international zu den beliebtesten Messern in Gourmetküchen. Sie sind enorm scharf, optimal ausbalanciert und verfügen über hygienisch einwandfreie Metallgriffe. Zudem gibt es sie in einer großen Vielfalt, so dass jeder Koch sein optimales Messersortiment zusammenstellen kann.

Die Klinge dieser Messer besteht aus Chrom-Vanadium Stahl der speziell für Yoshikin gefertigt wird (CHROMOVA) -  die Griffebestehen aus Edelstahl. Zur perfekten Balance sind diese mit Sandkörnern gefüllt. Die Klinge der Global Messer  ist mit 58 HRC nicht zu hart, so dass sich eine gute Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Empfindlichkeit ergibt. Dadurch hält ein Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang - richtige Pflege vorausgesetzt.

Die richtige Pflege ist denkbar einfach: Nach jeder Anwendung unter fliessend lauwarmen Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Das ist schon alles. Global Messer sollten, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Der Schliff erfolgt auf einem Wasserschleifstein oder einem keramischen bzw. mit Diamant beschichteten Wetzstab.

Merkmale von Global Messern im Überblick :

  • geringes Gewicht – das Messer lässt sich dadurch perfekt führen
  • perfekt balanciert 
  • riesiges Sortiment
  • lange Lebensdauer
  • für japanische Messer außergewöhnlich robust
Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe bereits seit Jahren das G2 Kochmesser von Global. Mit dem bin ich sehr zufrieden und benutze es schon seit Jahren. Tipp vom Kollegen. Mit abgerundeter Spitze arbeitet man schneller, weil man nicht auf der Unterlage hängenbleibt. Deshalb zusätzlich das G1. Stimmt wirklich, wobei das wohl nur psychologisch ist. Man hat keine Angst mit der Spitze ins Brett zu stoßen - ergo arbeitet man schneller. Im Fleisch hat man auch kein Problem mit der Spitze irgendwo hineinzugeraten. Die ganze Fläche schneitet ohne hängenbleiben. Kleine Änderung mit Aha-Effekt :)
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Habe schon 2 Globalmesser bei ihnen gekauft und bin sehr zufrieden!!
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