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07231 Sakai Takayuki Kiritsuke Yanaki
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07231 Sakai Takayuki Kiritsuke Yanaki

Artikelnummer: 07231

beidseitig geschliffene Sonderform des Yanagiba
für Fisch und Fleisch

Klingenlänge: 30,5 cm
Gesamtlänge: 43 cm
Klingenhöhe: 3,9 cm
Gewicht: 233 Gramm

Klinge: 32 Lagen Damast / VG10 Kern
Härte: 60 ± 1 HRC
Griff: Pakkaholz

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

221,00 €
Inkl. 19% MwSt.
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Takayuki Sakai Damascus Original

Takyuki Damascus

Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Die Härte beträgt im Kern 60± 1 HRC. Um Reibung an der Klinge zu reduzieren, wird eine Hammerschlagoberfläche aufgebracht. Diese alte japanische Technik nennt man Tsuchime.

Die Messer gibt es in zwei verschiedenen Griffvarianten.  In der Standardvariante werden sie mit einem Pakkaholzgriff geliefert. Es handelt sich um ein extrem robustes und verzugsfreies Laminatholz, das man bei vielen hochpreisigen Messerserien findet. Wir bieten Ihnen jedoch auch  die Premiummodelle mit handgearbeiteten Griffen aus Wüsteneisenholz an. Diese werden von Meister Keido Sugihara gefertigt und ergonomisch ausgearbeitet. Die Klingen sind bei beiden Serien nahezu gleich (beim Premiummodell werden die Klingen noch einmal nachgelättet)

Sakai ist neben Seki eines der Zentren der japanischen Messerindustrie. Die Klingenstadt hat jedoch einen sehr traditionellen Ansatz gewählt. Hier arbeiten zahllose Meister arbeitsteilig nach seit Generationen kaum veränderten Verfahren. Eine Kooperative achtet streng auf die Einhaltung der Qualitäts- und Ausbildungsstandards. Nur wer diese einhält , darf seine Produkte „Sakai Messer“ nennen. Bei japanischen Köchen sind diese deshalb ausgesprochen beliebt.

Alle Messer der Sakai Takayuki Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Denis
Bewertung
Mein neuer Liebling in meiner Sammlung !
Besitze Mittlerweile 4 Takajuki's, 2 davon habe ich Direkt aus Japan Bestellt und 2 Davon hier.
Messerspezialist kann ich nur wärmstens empfehlen und von einer Direktbestellung aus Japan abraten. Aus Japan Bestellen hat mich 9 Wochen Wartezeit gekostet + 99 € Zollgebühren, wobei ich sagen muss das die Japaner schnell waren nur der Zoll in Frankfurt eben nicht, da hingen meine Messer 7 Wochen Fest und es war kein rankommen, in keinster weise.
Also, Bestellt lieber hier und 2 Tage später habt Ihr eure Ware.
Mein Fazit: Messerspezies sind Klasse, gern wieder !
Kundenmeinung von Walter
Bewertung
Spektakuläres Messer mit einer schön langen Klinge. D ziehst mit einem Zug durch jedes Stück Fleisch. Schärfe ist sagenhaft.