• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

 
 << zurück zur Übersicht  
 
G8 Kamo Shirou Gyuto
Mehr Ansichten
  • G8 Kamo Shirou Gyuto
  • G8 Kamo Shirou Gyuto
  • G8 Kamo Shirou Gyuto
  • Kamo Shirou Verpackung

G8 Kamo Shirou Gyuto

Artikelnummer: G08

Großes Kochmesser  

Klingenlänge: 22 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenhöhe: 5,7 cm
ewicht: 190 Gramm  

Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl (Yasukiklasse Shirogami) nicht rostfrei
Schliff: beidseitig
Griff: Rosenholz
Härte: 63±1 HRC      

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

290,00 €
Inkl. 16% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Kamo Shirou

Kamo Shirou

Meister Kamo Shirou ist ein Ausnahmekönner seiner Zunft. Er beherrscht die alten Techniken und den Umgang mit den traditionellen Materialen wie kaum ein Zweiter. Das japanische Wirtschaftsministerium verlieh ihm deshalb die Ehrenbezeichnung „Meister des traditionellen Handwerks“. Seine Messer werden komplett in Handarbeit hergestellt.

Für die Klinge dieses Messers verwendet Kamo Shirou weißen Papierstahl in der höchsten Qualitätsstufe (Shirogami Yasukiklasse). Es benötigt viel Erfahrung und Geschick um dieses Material zu schmieden. Es kann jedoch sehr gut gehärtet werden (bis 64 HRC), was die Voraussetzung für einen extrem feinen Ausschliff ist. Solche Carbonstähle haben auf Grund ihrer Zusammensetzung hervorragende Schneideigenschaften. Verantwortlich dafür sind ultrafeine und ultraharte Kohlenstoffcarbide. Am Ende des Herstellungsprozesses werden die Messer im Verfahren Honba-Zuke abgezogen. Dieser Feinabzug  wird in Japan auch als „Erweckung der Klinge“ bezeichnet.

Für den klassischen Steckgriff verwendet Kamo Shirou Rosenholz. Der Griff wird nicht einfach nur aufgesteckt und verleimt, sondern zusätzlich mit einer Kupferhülse arretiert. Diese sorgt nicht nur für dauerhafte Festigkeit, sondern hat zusätzlich auch eine antibakterielle Wirkung.

Pflege und Schliff:
Der Schliff eines solchen Messers sollte selbstverständlich auf einem Schleifstein erfolgen (Körnung 1000-1200). Am besten als Kombischleifstein mit einer Polierkörnung (3000+). Nur so kann die Ausgangsschärfe wieder hergestellt werden. Für Zwischendurch eignet sich aber durchaus auch ein keramischer Wetzstab. Die Reinigung des Messers muss von Hand erfolgen.

Alle Messer aus der Kamo Shirou Damastserie anzeigen.

Kundenmeinung von Jeannettsche
Bewertung
Habe mir dieses Messer und das G3 vor Weihnachten gekauft. Ich bin sehr begeistert von Verarbeitung und Schärfe. Rasierklingenscharf!!! Macht sehr viel Spaß damit zu arbeiten
Kundenmeinung von Maik Jühlich
Bewertung
ein herrliches Werkzeug
das es so gewaltige Unterschiede gibt hätte ich nicht für möglich gehalten.
Kundenmeinung von Dr. Michael Löffler
Bewertung
Seit mehreren Jahren verwende ich jetzt schon diese Messer (G1, G3, G8), ich habe sie auch hier gekauft. Handwerklich perfekt, superscharf, hin und wieder auf einem 8000er Wasserstein polieren. Nichts für Anfänger, da das Nachschleifen etwas Erfahrung verlangt.
Kundenmeinung von daheri
Bewertung
Ich besitze das G8 und das G1.Die Messer sind sehr scharf, die Klinge ist ganz fein ausgeschliffen und sie sehen verdammt gut aus. Ich poliere sie mit einem 6000er Stein immer mal wieder nach und hab so keine Probleme mehr.
Nur zu empfehlen, ich benutze in der Küche keine anderen Messer mehr.
Kundenmeinung von Hagen B.
Bewertung
Messer, Lieferung und Verpackung - alles Bestens!