• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

 
 << zurück zur Übersicht  
 
G13 Kamo Shirou Petti
Mehr Ansichten
  • G13 Kamo Shirou Petti
  • G13 Kamo Shirou Petti
  • G13 Kamo Shirou Petti
  • Kamo Shirou Verpackung

G13 Kamo Shirou Petti

Artikelnummer: G013

kleineres Officemesser / Allzweckmesser

Klingenlänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 73 Gramm    

Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl (Yasukiklasse Shirogami) nicht rostfrei
Schliff: beidseitig
Griff: Rosenholz
Härte: 63±1 HRC

Nur noch 1 Produkt auf Lager

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

119,00 €
Inkl. 19% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Kamo Shirou

Kamo Shirou

Meister Kamo Shirou ist ein Ausnahmekönner seiner Zunft. Er beherrscht die alten Techniken und den Umgang mit den traditionellen Materialen wie kaum ein Zweiter. Das japanische Wirtschaftsministerium verlieh ihm deshalb die Ehrenbezeichnung „Meister des traditionellen Handwerks“. Seine Messer werden komplett in Handarbeit hergestellt.

Für die Klinge dieses Messers verwendet Kamo Shirou weißen Papierstahl in der höchsten Qualitätsstufe (Shirogami Yasukiklasse). Es benötigt viel Erfahrung und Geschick um dieses Material zu schmieden. Es kann jedoch sehr gut gehärtet werden (bis 64 HRC), was die Voraussetzung für einen extrem feinen Ausschliff ist. Solche Carbonstähle haben auf Grund ihrer Zusammensetzung hervorragende Schneideigenschaften. Verantwortlich dafür sind ultrafeine und ultraharte Kohlenstoffcarbide. Am Ende des Herstellungsprozesses werden die Messer im Verfahren Honba-Zuke abgezogen. Dieser Feinabzug  wird in Japan auch als „Erweckung der Klinge“ bezeichnet.

Für den klassischen Steckgriff verwendet Kamo Shirou Rosenholz. Der Griff wird nicht einfach nur aufgesteckt und verleimt, sondern zusätzlich mit einer Kupferhülse arretiert. Diese sorgt nicht nur für dauerhafte Festigkeit, sondern hat zusätzlich auch eine antibakterielle Wirkung.

Pflege und Schliff:
Der Schliff eines solchen Messers sollte selbstverständlich auf einem Schleifstein erfolgen (Körnung 1000-1200). Am besten als Kombischleifstein mit einer Polierkörnung (3000+). Nur so kann die Ausgangsschärfe wieder hergestellt werden. Für Zwischendurch eignet sich aber durchaus auch ein keramischer Wetzstab. Die Reinigung des Messers muss von Hand erfolgen.

Alle Messer aus der Kamo Shirou Damastserie anzeigen.

Kundenmeinung von Peter J.
Bewertung
Vielen Dank Messerspezialist fuer den tollen Kundenservice und das unglaublich gute Sortiment.
Das Kamo Shirou Petti ist das beste Messer hinsichtlich Schaerfe, Aussehen und Verarbeitung, dass ich je besessen habe.
Jederzeit wieder - Shop und Messer.
Kundenmeinung von Jeannettsche
Bewertung
Dieses ist mein 3. Messer dieser Serie. Ich bin total zufrieden. Diese Messer sind wirklich genial in Schärfe, Verarbeitung und Aussehen. Echte Meisterwerke
Kundenmeinung von D. Kraus
Bewertung
Ein tolles Messer, so wie ich es mir vorgestellt habe. Logisch und einfach aufgebauter Online-Shop, Lieferung ist in Rekordzeit erfolgt, Verpackung ohne Plastik und sonstigen Müll – reduziert, wie das Messer selbst. Dafür kann es nur fünf Punkte geben.
Kundenmeinung von Dr. Michael Löffler
Bewertung
Seit mehreren Jahren verwende ich jetzt schon diese Messer (G1, G3, G8), ich habe sie auch hier gekauft. Handwerklich perfekt, superscharf, hin und wieder auf einem 8000er Wasserstein polieren. Nichts für Anfänger, da das Nachschleifen etwas Erfahrung verlangt.
Kundenmeinung von J.Adler
Bewertung
Danke Messerspezialist für den freundlichen Kundenservice,Fachkompetenz und Freundlichkeit.Ganz besonders bei diesem Messer, da ich mir nicht so sicher war. Das Kamo Shirou Messer ist erst mal gewöhnungsberdürftig,aber ein Hammerteil,auf das ich in der Küche nicht mehr verzichten möchte.
Kundenmeinung von Dieter Reith
Bewertung
Ein perfektes Messer, das meilenweit von japanischen Industriemessern wie K _ _ entfernt ist. Einfach gigantisch!
Und dazu noch ein perfekter Online Shop.