Artikelnummer
H00103800D

Heiso Premium Schinkenmesser

Fleischmesser / Schinkenmesser
    
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Klingenstärke: 2,3 mm
Gewicht: 170 Gramm

Klinge: X50CrMoV15, rostfrei
Griff: POM / dreifach Edelstahl vernietet


sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich
59,99 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Heiso Premium Serie

Heiso PremiumHeiso ist einer der kleineren Solinger Schneidwarenhersteller. Seit 1870 produziert der Familienbetrieb Küchenmesser, Spezialmesser und Werkzeuge für die Industrie.

Die Messer der Heiso PremiumSerie sind sehr solide und werden nach klassischer Solinger Machart gefertigt. Die im Gesenk geschmiedeten Klingen stehen in einem gut ausbalancierten Verhältnis zum Griff. Die Klingenhärte beträgt etwa 58 HRC, was für eine gute Schnitthaltigkeit und ein ordentliches Schärfepotenzial sorgt. Die Heiso Premium Messer haben ein relativ hohes Eigengewicht und sind ausgesprochen robust.

Klinge und Griff werden in einem Stück geschmiedet, so dass es keine potentiellen Schwachstellen gibt. Die Griffschalen aus POM werden fugenlos und untrennbar eingespritzt. So gibt es auch für die Verwendung im proffesionellen Bereich keine hygienischen Bedenken. Die Nieten bestehen nicht wie oft üblich aus korrodierenden Aluminium, sondern aus Edelstahl. Das Messer würde somit auch eine Reinigung in der Spühlmaschnie verzeihen. Wir empfehlen jedoch die Reinigung von Hand, da diese deutlich klingenschonender ist.

Lebenslanger Nachschärfservice

Erwähnenswert ist auch der lebenslange Nachschärfservice von Heiso. Lediglich die Versandkosten sind dabei vom Kunden zu tragen. Bei Bedarf kann der Schliff direkt im Nachschleifservice beauftragt werden. Für das Nachschärfen zwischendurch empfehlen wir einen Wetzstab mit einer Körnung von 800 (z.B. Ioxio Blue).

Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Heiso Premium Schinkenmesser
Wie bewerten Sie das Produkt ?
Weitere Produkte aus der Kategorie "Heiso"