Giesser Konditorsäge
Konditorsäge / Brotmesser
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Klingenhöhe: 3,9 cm
Gewicht: 141 Gramm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei
Griff: Kotibé Holz
J.Giesser Küchenmesser
Die Giesser Funktionsserie mit Kotibé Holz Griffen wird hauptsächlich für Gastronomie und Metzgereien hergestellt. Das wichtigste bei solchen Messern sind ordentliche Klingen und Griffe die einen sicheren Halt bieten (Arbeitsschutz). Auch für den privaten Haushalt sind sie jedoch durchaus interessant, denn man bekommt hier für kleines Geld wirklich gutes Werkzeug.
Der verwendete CMV Stahl findet sich auch in den Premiumserien der Schmieden wieder. Auch die Ausmachung passt. Sehr preiswerte Messer werden oft nur im unteren Bereich der Klinge angefaßt. Die Giesser Messer verjüngen sich dagegen vom Rücken bis zur Schneide und vom Heft bis zur Spitze. Das bedeutet minimale Keilwirkung und eine gute Schärfe.
Das für die Griffe verwendete Kotibé Holz ist besonders widerstandfähig und hart. Selbst bei Kontakt mit Fett und Wasser ist ein guter Halt gewährleistet. Die dreifach vernieteten Griffe machen die Messer auch optisch ansprechend.
Abstriche zu den Premiumserien muss man bei der Verarbeitung machen. Mit kleinen Spalten am Griff und Schleifspuren ist zu rechnen. Die Klingen werden ausgestanzt und nicht geschmiedet (Standard bei den meisten preiswerten Messern). Die Messer werden unverpackt geliefert.