Artikelnummer
C357

Kitaoka Hideo Deba

Deba  

Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 5,3 cm
Gewicht: ca.210 Gramm      

Klingenmaterial: VG10 Stahl / rostträge
Härte: 61±1 Schliff: einseitig  

Griff: Rosenholz

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Hideo Kitaoka

Hideo KitaokaLiebhaber traditioneller japanischer Küchenmesser (Hochos) sind bei Meister Kitaoka in den besten Händen. Kompromisslos führt er die Jahrhunderte alte Schmiedetradition in unsere Zeit. Seine Messer sind grundsätzlich einseitig geschliffen – so wie es in Japan seit jeher üblich ist. Es dauert einige Zeit bis man die richtige Messerführung beherrscht.

Bei dieser kleinen Serie verwendet Meister Hideo Kitaoka einen Zweilagenstahl. An der Schneide sorgt ein VG10 Stahl (Härte 61±1 Rockwell / rostträge) für Schnitthaltigkeit und atemberaubende Schärfe. Flankiert wird die Klinge von einem weicheren und zäheren Stahl. Kitaoka veredelt die Oberfläche mit einer fühlbaren Hammerschlagoptik. Sie reduziert die Reibung an der Klinge deutlich.

Der Griff besteht wie bei den meisten Messern von Hideo Kitaoka aus Rosenholz. Eine Büffelhornzwinge verbindet Griff und Klinge sicher miteinander.

Um bei diesen Messern preislich einigermaßen im Rahmen zu bleiben, werden die Klingen auf einem rotierenden Stein geschliffen. Die Klinge ist dadurch nicht weniger scharf - weißt jedoch gelegentlich kaum sichtbare Microausbrüche auf. Nach einigen schonenden Schleifvorgängen per Hand sind diese jedoch verschwunden.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ein sehr elegantes Deba, gerade noch schwer genug für meine Begriffe ( ich finde Debas sollten massiv sein ), es ist wunderschön gearbeitet, bringt aber die robusten Qualitäten mit, die ein Deba haben sollte, man kommt prima durch Fischgräten, es liegt gut in der Hand, es ist schön scharf - möchte ich in der Küche nicht mehr missen, macht richtig Spaß!
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    unglaubliches Messer. Ich nehme es inzwischen permanent bei der Fleischverarbeitung. Hünchenknochen werden gleich mit zerschlagen, Fisch ist gar kein Problem und auch bei Rind und Schwein geht alles sehr schnell und präzise. Hier Besonders bei Gulasch. Die Schärfe ist einfach fantastisch.
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