Berti Lachsmesser (Buchsbaum)
Lachsmesser mit Kullenschliff
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 120 Gramm
Klinge: CMV-Stahl handgeschmiedet
Griff: Buchsbaum mit Schmuckniete
Coltellerie Berti
Der ballige Schliff, von Andrea Berti „un taglio dolce“ (ein süßer Schnitt) genannt, macht die Messer unglaublich scharf und lässt ihnen dennoch die nötige Robustheit. Das Heft besteht aus Buchbaum und ist selbstverständlich komplett handgefertigt.
Es liegt weich und geschmeidig in der Hand. Die Klinge weist einen Härtegrad von 55-57 Rockwell auf und hält die Schärfe auch bei hoher Beanspruchung über eine lange Zeit. Jedes Messer wir jeweils von einem Coltelliere gefertigt, erkennbar an den Initialen die nach der Fertigstellung in die Klinge graviert werden.
Beim Blick auf diese Messer wird deutlich, warum die Italiener sehr gern und so gut kochen. Wir freuen uns als einer der wenigen Händler in Deutschland, diese Serie verkaufen zu dürfen.
Gebrauchshinweise:
Natürlich gehören diese Messer nicht in die Spülmaschine. Verwenden Sie als Unterlage immer ein Schneidbrett aus Holz oder Kunststoff.
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Ich habe ewig mit mir gerungen bis ich mich für dieses sehr spezielle Messer zugelegt habe. Schinken und Fisch sind aber schon ziemlich weit oben in unserem Ranking. Von Berti habe ich bereits mein Kochmesser. Jetzt kam dieses dazu und ich nutze es überrschand häufig. Bei Fleisch natürlich. Da gleitet es sehr leichtgängig durch. Schinken ist klar - hauchdünne Scheiben und bei Fisch genau das gleiche.