Yaxell Super Gou 161 Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 223 Gramm
Klinge: 161 Lagen Damast / SG2 Kern - rostfrei
Härte: 63 ± 1 HRC
Griff: Micarta schwarz/rot
SG2 ist ein hochfester Microcarbid Pulverstahl mit einer Härte von 63 HRC
Die Serie Super Gou ist das unangefochtene Flagschiff von von Yaxell. Im Gegensatz zur „normalen“ Gou 101 Serie wurden die Damast-Außenlagen noch einmal verfeinert. Statt 50 Lagen auf jeder Seite sind es hier 80. Das hat zwar keinerlei Auswirkungen auf die Gebrauchseigenschaften,soll aber den ästhetischen Wert noch einmal steigern. Damit der Unterschied auf den ersten Blick deutlich wird, ist der Griff rot-schwarz gestaltet.
Ansonsten sind die beiden Serien identisch. Hier noch einmal die technischen Daten:
- Klinge mit einem Kern SG2 Microcarbidpulverstahl
- Damast Außenlagen
- Härte 63 HRC
- Klingentiefgravur (handgearbeitet)
- hochpolierte Oberfläche
- Griff aus Micarta mit Edelstahlkappe
Auch die Yaxell Super Gou Serie ist rostfrei. Dennoch sollten Sie eine wichtige Pflegehinweise beachten. Die Klinge darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Klinge lässt sich mit einem keramischen Wetzstab oder Wetzstein scharf halten. Verkantungen im Schnittgut sollten, wie bei allen japanischen Klingen vermieden werden.
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Ja was soll man sagen.
Ein Traum von einem Messer, alles lässt sich Butterweich schneiden, und vor allem gerade.
Egal ob es ein Braten ist oder Gemüse, Gurken oder Karotten einfach durchgezogen und schon geschnitten. Sehr schön liegt es in der Hand, perfekt ausbalanciert u7nd dazu noch sehr sehr scharf. 1 plus als Note -
Telefonberatung im Shop ist sehr gut und freundlich. Das Messer ist innerhalb 2 Tagen nach der Vorabüberweisung des Betrages, gut verpackt, bei mir eingetroffen. Schneller geht`s nicht. Hoffe dass das schöne Stück die Schärfe, die sich vorsichtig ertasten lässt, lange beibehält.
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Messer und Shop einfach nur klasse.
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Ein stolzer Preis -- aber jeder Cent ist gerechtfertigt. Optisch macht das Messer mit seinem aufwendigen Damast und der Handgravur einiges her. Auch der schön Abschluss des Griffs ist schön. Der wahre Wert dieses Messer liegt alledings im Gebrauch. Es scheint nicht stumpf zu werden, selbst nach einem Jahr; die Klinge gleitet durch jedes Schnittgut. Und das beste ist: rostfrei. Weil ich so begeistert bin, habe ich mir auch noch das Schälmesser (Gou 101) gekauft, das ebenfalls allererste Sahne ist.
Man kann dieses Kochmesser nur vorbehaltlos empfehlen. -
Dieses Messer ist der Wahnsinn. Ich habe monatelang mit mir gehadert bevor ich es mir endlich gekauft habe. Es sieht erst einmal sensationell aus. Das kommt auf den Bildern gar nicht so richtig rüber. Dann nimmst Du es in die Hand und es wird fast ein Teil davon. Dann schneidet man ehrfürchtig etwas und das Teil fällt einfach so durch. Ich habe es jetzt seit November und es ist immer noch super scharf. Die Schneide nutzt sich kaum ab. Irre.
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Wahrscheinlich das beste Messer das ich jemals in der Hand hielt. Es gibt nichts zu bemängeln. Alles passt. nach 3 Monaten Dauergebrauch immer noch extrem scharf. Ich nehme es für fast alles her.