X805/21G Güde Gußstahl Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Gewicht: 320 Gramm
Klinge: Carbonstahl, geschmiedet, eisgehärtet, handgeschärft
Griff: Makassar-Ebenholz, dreifach genietet
Güde Gusstahl Messer
Als einer der renommiertesten Traditionsunternehmen in Solingen hat auch Güde eine kleine Serie aus dem traditionellen Carbonstahl im Sortiment. Dieses Material ist modernen rostfreien Stählen in nahezu allen Belangen überlegen. Es lässt sich leicht und sehr fein ausschleifen und bleibt sehr lange scharf. Einziger Nachteil: Es korrodiert. Wird es also nach Gebrauch nicht ordentlich abgetrocknet, können sich Rostflecken bilden. Aber auch bei guter Pflege wird sich mit der Zeit eine (schützende) Patina bilden. Dafür entschädigt es mit einer hervorragenden Schneidleistung.
Für die Gußstahlserie verwedet Güde das klassische Griffheft mit Schalen aus Makassar Ebenholz. Ein wundervolles sehr festes und tiefdunkles Holz. Ein Original Güde Messer hat im Griff eine geprägte Niete. Insgesamt ist das Güde Gußstahl ein ordentlich schweres Messer mit außergewöhnlich scharfer Klinge. Die Hand die es führt sollte kräftig sein. Wir empfehlen diese Serie Menschen, die viel Wert auf Ihr Werkzeug legen und denen es nichts ausmacht, etwas mehr Zeit in die Pflege zu investieren.
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Will man es spiegelnd, dann kauft man ein rostfreies Messer. Will man es es einfach nachschärfen, kauft man ein Messer wie dieses.
Manchmal, wenn man Zwiebel schneidet und es liegen lässt, erinnert es an Oma. Es färbt am Anfang des Lebens etwas ab. Oma hat etwas gekocht, uns kulinarisch eingefärbt. Viele sind damit groß geworden. Oma hatte keine Wahl, Carbonstahl ist die Wahl zur Tradition. -
Das Kochmesser aus Gußstahl ist ein sehr gutes und sehr scharfes Kochmesser ..... bin Begeistert davon.
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Ein fast rundum wunderbares Kochmesser. Der Sprung zum 5. Stern klappte leider nicht, da die Schärfe im Auslieferungszustand echt ausbaufähig ist. Ich komme aus dem Lager höchstwertiger und bestens ausgeschliffener Japanmesser, bin von daher verwöhnt. Deshalb musste das Messer erstmal zum Feinabzug auf die Steine. Vorher war es sicherlich für den Normalanwender westlicher Messer in Ordnung.
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Ein fantastisches Messer, wie ich es bisher nicht in Händen hielt. Erstklassige Detailverarbeitung. Edles, bündig verarbeitetes Griffholz. Mögen für den Einen oder Anderen das Anlaufen des Stahls (was wirklich schon nach den ersten Arbeiten eintritt) ein ästhetisches Problem darstellen; ich empfinde die Patina nicht als störend sondern im Gegenteil als archaischen Qualitätsbeweis. Die Vorteile des Carbonstahls überwiegen nämlich aus meiner Sicht. Ganz großartig auch der Service und die Geschwindigkeit des Versands. Vielen, vielen Dank!
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Sehr schönes, scharfes und stabiles Teil.
Wiegt aber nicht 320 sondern nur 293 Gramm.
Es ist genauso schwer wie ein Güde Alpha Messer 21 cm lang!
Es liegt wie jedes Güde Messer perfekt in der Hand und hat mit HRC 61 ein sehr gute Schärfe.
Kann ich nur empfehlen! -
Ein richtiges Messer genau so wie ich mir das vorstelle. Kein Bling Bling dafür ordentlicher Carbonstahl, der von mir aus auch gerne anlaufen darf. Dafür ist der um längen schärfer unf bleibt auch viel länger scharf.
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Ich liebe den nicht rostfreien Carbonstahl. Hier von Güde perfekt umgesetzt. Schönes schweres Männermesser - kein Spielzeug :)
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Endlich ein Carbonstahlmesser von Güde. Bin großer Fan der Güde-Qualität - mir hat aber immer ein schöne Kohlenstoffstahl wie bei Herder gefehlt. Schön das es das jetzt gibt. Hab sofort zugeschlagen und bin nicht enttäuscht.
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Grüße aus Köln; bin mit dem Güdemesser aus Gußstahl SEHR zufrieden!!