Nisseu Brotmesser / Konditorsäge
japanisches Brotmesser / Konditorsäge mit extra langer semi-flexibler Klinge
Klingenlänge: 36,5 cm
Gesamtlänge: 49 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 143 Gramm
halb-flexibel, dünn und sehr scharf
Für sehr feste Brotleibe weniger geeignet
Griff: Rosenholz
sehr beliebt in Japan, da universell einsetzbar.
Japanische Brot/Sandwich/Tortenmesser
In Japan ist klassisches krustiges, dunkles Brot nicht annähernd verbreitet wie bei uns. Toastbrot, Kuchen und Torten aber schon. Entsprechend sehen die Brotmesser hier zum Teil etwas anders aus. Die Klingen sind schmaler, etwas flexibel und sehr scharf. Das Brot wird auf Zug geschnitten. Ähnlich wie bei den klassischen japanischen Handsägen ist diese Arbeitsweise sehr präzise. Die Form ist so gestaltet das das Messer auch als Konditormesser eingesetzt werden kann.
Die bekannten Serien haben heute Brotmesser nach europäischem Vorbild im Programm. Ganz vorenthalten wollten wir Ihnen diese typische (und durchaus sehr praktische) japanische Form aber nicht.