Nisseu Brotmesser / Konditorsäge
japanisches Brotmesser / Konditorsäge mit extra langer semi-flexibler Klinge
Klingenlänge: 36,5 cm
Gesamtlänge: 49 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 143 Gramm
halb-flexibel, dünn und sehr scharf
Für sehr feste Brotleibe weniger geeignet
Griff: Rosenholz
sehr beliebt in Japan, da universell einsetzbar.
Versand heute möglich
Japanische Brot/Sandwich/Tortenmesser
In Japan ist klassisches krustiges, dunkles Brot nicht annähernd verbreitet wie bei uns. Toastbrot, Kuchen und Torten aber schon. Entsprechend sehen die Brotmesser hier zum Teil etwas anders aus. Die Klingen sind schmaler, etwas flexibel und sehr scharf. Das Brot wird auf Zug geschnitten. Ähnlich wie bei den klassischen japanischen Handsägen ist diese Arbeitsweise sehr präzise. Die Form ist so gestaltet das das Messer auch als Konditormesser eingesetzt werden kann.
Die bekannten Serien haben heute Brotmesser nach europäischem Vorbild im Programm. Ganz vorenthalten wollten wir Ihnen diese typische (und durchaus sehr praktische) japanische Form aber nicht.
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Geniales Brotmesser, ein riesen Teil! Durch die lange Klinge lassen sich auch große krustige Brotlaibe richtig gut schneiden / sägen, durch die relativ dünne Klinge gleitet man förmlich durch jedes Brot. Die Klinge ist auch nicht zu flexibel. Mein liebstes Brotmesser! Sehr große Empfehlung! Einziger Nachteil: es findet in keiner Messerlade Platz ;-)
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Ein Riesen Teil aber unschlagbar bei großen, weichen und festen Broten. Gibt immer eine sauber abgeschnittene Scheibe ohne Krümel. Arbeitet wie eine Japansäge am besten auf zug habe ich festgestellt.
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Das ist wirklich mal ein gutes Brotmesser. Lang und breit und trotzdem schön dünn so das es überall spielend durchgeht. Liegt inzwischen ständig griffbereit. Tomate, Schinken, Wurst, Brot, Fleisch...Alles bestens machbar.