Küchenbeil

Küchenbeile sind die passenden Werkzeuge fürs Grobe. Sie durchtrennen Knochen, Gräten und Sehnen, ohne dabei Schaden zu nehmen. Die Schneiden der Beile sind sehr dick und robust. Durch das hohe Eigengewicht lässt sich ohne großen Kraftaufwand arbeiten. Bei Messerspezialist finden Sie hochwertige Beile von Global, Dick, Zwilling und anderen Profiausstattern.

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Küchenbeil für Hobbyköche, Fleischer und Grillfreunde

Ein Küchenbeil gehört für Fleischliebhaber zur Standardausrüstung. Es hat eine breite rechteckige Klinge und einen langen ergonomischen Griff. Mit der Klinge wird gehackt, statt sägend oder ziehend geschnitten. Die Schneidkante des Beils muss deshalb besonders robust sein. Erreicht wird das durch ein breites Blatt und einen sehr balligen Ausschliff. Durch das hohe Eigengewicht können mit Schwung und wenig Kraftaufwand sogar Knochen durchtrennt werden.

Die hochwertigen Küchenbeile im Messerspezialist Sortiment sind sowohl für Profis als auch für Hobbyköche geeignet. Für die Zubereitung von Schnitzel oder Steaks für den Grillabend in der heimischen Küche reicht ein Küchenbeil mit einer 15 bis maximal 20 cm großen Klinge. Metzger greifen gerne zu etwas größeren Modellen.

Die breite Klinge eignet sich auch zum Plattieren von Fleischscheiben. Das Zerhacken von Knochen und Gräten sowie Gemüse ist mit dem Küchenbeil kinderleicht. Nicht zu verwechseln ist es mit dem ähnlich aussehenden chinesischen Kochmesser. Die feine Schneide dieser im asiatischen Raum sehr beliebten Form sollte besser nicht zum Hacken verwendet werden. Die asiatischen Meister der Küche nutzen es zum Beispiel, um Gemüse in hauchdünne Scheiben zu schneiden.

Hackmesser: ergonomische Griffe und scharfe Klingen

Um mit dem Küchenbeil präzise und sauber arbeiten zu können, benötigt es ein schweres und dickes Blatt, einen guten Schliff und einen stabilen Griff. Dieser ist außerdem ergonomisch geformt, damit sich mit dem Küchenbeil gut und gefahrlos Schwung holen lässt. Für einen rutschfesten Sitz in der Hand haben Griffe aus Metall eine strukturierte Oberfläche.

Hier im Online Shop finden Sie zudem Küchenbeile mit Holz- oder Kunststoffgriff. Das Klingenblatt besteht aus äußerst stabilem geschmiedeten Stahl. Ein hochwertiges Küchenbeil hält ein Leben lang. Obwohl die Klinge lange scharf bleibt, muss sie irgendwann nachgeschliffen werden. Dazu nutzen Sie am besten einen Bandschleifer oder wenden sich an eine Schleiferei.

Unverzichtbar für das Hackbeil: eine gute Unterlage

Als Hackunterlage eignen sich dünne Bretter aus Kunststoff oder Glas nicht. Zum Küchenbeil sollten sie sich deshalb einen Hackblock dazu bestellen, insofern keiner in Ihrer Küche vorhanden ist. Die Bretter bestehen aus mindestens 5 cm dickem Holz. Auch kräftige Schläge können ihnen nichts anhaben.