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G-4403 Kamo Shirou Santoku (San Mai)
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G-4403 Kamo Shirou Santoku (San Mai)

Artikelnummer: G-4403

Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auf der breiten Klinge lässt sich anschließend das Schnittgut komfortabel in Töpfe oder Schüsseln befördern.
 
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 107 Gramm

Klingenmaterial: Carbonstahl (Shirogami) nicht rostfrei ummantelt von zwei Lagen rostfreiem Stahl
Schliff: beidseitig
Härte: 63±1 HRC
Griff: Graumagnolie/Buffelhornzwinge

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

186,00 €
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Kamo Shirou (Japan)

Kamo Shirou - San Mai Hocho

Kamo Shirou hat sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einem der  renommiertesten Schmiede Japans entwickelt.  In seiner Werkstadt  in Takefu / Echizen entstehen in traditioneller Handarbeit  klassische und avantgardistische Küchenmesser. Mit seiner Arbeit hat er es in Japan  zu zahlreichen Ehrungen gebracht. Unter anderem trägt er den Titel „Meister des traditionellen Handwerks“. Eine Auszeichnung die nur die besten Handwerker einer bestimmten Zunft erhalten.

Diese Serie wurde bewusst ganz klassisch gestaltet. Die Messer werden 3lagig mit einem Kern aus  nicht rostfreiem Shirogami Carbonstahl und zähen Außenlagen gefertigt (San Mai). Der Griff besteht aus Graumagnolie  - die Zwinge aus Büffelhorn. Es ist leicht und ohne Schnörkel. So werden in Japan seit Jahrhunderten Messer gefertigt – so hat es sich bewährt. Neu ist, dass Meister Kamo für die Außenlagen einen rostfreien Stahl verwendet. Das macht das Messer um einiges pflegeleichter. Die für Carbonstahl typische Patina (eine dunkle Oxydschicht) kann sich also nur an dem schmalen sichtbaren Streifen der Kernlage bilden.

Gehärtet wird die Klinge auf 63-64 HRC was eine wirklich außergewöhnliche Schärfe ermöglicht. Der Handabzug ist natürlich schon „out of the box“ sehr beindruckend.

Pflegehinweise:
Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Kombischleifstein (1000/3000+). Für zwischendurch haben sich keramische Wetzstäbe sehr bewährt. Die Klinge sollte trotz rostfreien Außenlagen nach dem Benutzen gereinigt und gut getrocknet werden. Wird das Messer längere Zeit nicht benutzt, dann schützt ein leichter Ölfilm die Klinge vor Korrosion.

Alle Messer der Kamo Shirou San Mai Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Jens
Bewertung
Habe dieses Messer mit einem 4000er Stein nachgeschärft und noch nie zuvor so ein scharfes Messer erlebt!!! Es ist gleichzeitig unglaublich leicht, liegt gut in der Hand und ist hochwertig gearbeitet. Ein wunderschönes Küchenwerkzeug, das sich durch seine Schlichtheit von der Masse der anderen Messerserien abhebt. Ein tolles Preisleistungsverhältnis.
Kundenmeinung von Frank Flamenco
Bewertung
Zu meinem 55 ten habe ich mir ein handgeschmiedetes Japanmesser gewünscht, das so einzigartig wie meine Musik ist. Ich habe mir in meinem Kochleben schon viele Messer gekauft, in der falschen Hoffnung, für wenig Geld Top Quantität zu bekommen, was für ein Irrglaube. Doch mit diesem traditionellen Messer, das jeden Euro wert ist, habe ich nun ein Feinwerkzeug der Spitzenklasse! Da bekommt das Schneiden eine andere Dimension, einfach der Wahnsinn! Wer auf Schlichtheit und Funktion steht, kauft mit diesem Messer ein meisterliches Kunstwerk.
Kundenmeinung von Jensen
Bewertung
Ich liebe diese ganz klassischen und schlichten Hochos. Inzwischen wird da so viel Firlefanz veranstaltet das ich richtig froh bin hier mal wieder ein ganz traditionelles messer gefunden zu haben. Und dann auch noch von einem echten Meister seines Fachs.
Kundenmeinung von Det
Bewertung
Ganz ok für den Preis!
Kundenmeinung von Thilo Meißner
Bewertung
So stelle ich mir ein richtiges japanisches Messer vor. Kein schnickschnak. Griff und Klinge wie aus dem Lehrbuch. Perfektes Handling. Ich glaube Kamo Shirou weiß was er macht. Sehr gutes Messer.