Burgvogel "Juglans Line" Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenhöhe: 5,0 cm
Klingenstärke: 3,4 mm
Gewicht: 230 Gramm
Klinge: CMV Stahl
56 HRC, rostfrei
eis- und ölgehärtet
Griff: Walnuss Wurzelholz
Burgvogel „Juglans Line“
Die Marke Burgvogel ist überwiegend nur Metzgern und Profiköchen ein Begriff. Ein Hauptteil der Produktion der Karl Bahns Messermanufaktur in Solingen, geht in diesen Bereich. Mit der „Natura Line“ haben sich die Messermacher des kleinen Familienbetriebes auch in den Privatkundenbereich gewagt. Mit ziemlichen Erfolg. Die geschmiedeten Messer bringen alles mit was dem Profi wichtig ist, sind aber auch optisch sehr gut gelungen.
Bei Bahns hat man das Angebot deshalb um eine weitere Variante erweitert. Neben den Rotholzgriffen der Natura Line, können jetzt viele Messer auch mit Griffen aus Walnuss-Wurzelholz erworben werden (Juglans Line). Ein sehr widerstandsfähiges Holz mit interessanter Maserung. Die technischen Eigenschaften haben ansonsten natürlich nicht verändert:
Die Klinge besteht aus geschmiedetem CMV Stahl(Öl und Eisgehärtet auf 56 HRC) und wird von Hand poliert und abgezogen. Übergang zwischen griff und Klinge bildet eine massive Edelstahlzwinge. Die Messer sind eher schwerer – lassen sich aber durch die gute Balance trotzdem recht mühelos führen. Der Schliff ist eine Mischform aus balligem U-Schliff und japanischem Keilschliff. Das macht die Messer ordentlich scharf und relativ unempfindlich.