Kochen und genießen als moderne Lebensphilosophie

Im Fernsehen dampfen die Töpfe, Freunde treffen sich abends zum gemeinsamen Fondue, Familien scharen sich zu mehrgängigen Sonntagsmenüs um den Tisch – kurz: kochen und genießen ist der Lifestyle-Trend der Zukunft. Kochen hat nichts mehr mit verstaubten Klischees und Großmutters Schürze zu tun, sondern erlebte in den vergangenen Jahren eine belebende Frischzellenkur.

Hobbyköche und Gourmets genießen die leichte mediterrane Küche, greifen zu saisonalen Produkten aus der Heimat, experimentieren mit exotischen Rezepturen und sammeln Inspirationen in unterhaltsamen TV-Formaten und pfiffigen Hochglanz-Kochbüchern.

Hochwertiges Equipment gefragter denn je

Kochen ist keine lästige Pflicht, sondern ein Genuss – doch damit Enttäuschungen ausbleiben, setzen die Küchenpioniere bewusst auf hochwertiges Equipment und ausgeklügelte Utensilien, bei denen bewährte Traditionen aus aller Welt und neueste Entwicklungen eine stimmige Liaison eingehen. Kochen macht schließlich erst dann Spaß, wenn Küchenpannen dank versierter Technik im Vorfeld vermieden werden - und der Genuss am Arbeiten mit Lebensmitteln gesellt sich automatisch dazu, wenn die Hände und Augen sich an angenehmen, griffigen Materialien und einem zeitgemäßen Design erfreuen. Deshalb sind scharfe, langlebige Messer, mit denen sich Fleisch, Fisch und Kräuter mühelos und auf Profi-Niveau zerkleinern und hacken lassen, in der modernen Genusskultur ebenso unverzichtbar wie Qualitäts-Kochgeschirr und eine großzügige Küchenlandschaft.

Kochen und Genießen in Gesellschaft vollendet den Genuss

Apropos Küche: Erst in Gesellschaft entfalten sich die beiden Pfeiler Kochen und Genießen zu ihrer vollendeten magischen Symbiose – deshalb ist die so genannte Kochinsel gefragt: Herd und Arbeitsfläche richten sich nicht zur gekachelten Wand, sondern zur offen gestalteten Wohnküche hin aus, damit die Kommunikation mit Gästen und Familie nicht zu kurz kommt. Gekocht wird gemeinsam und im ständigen kreativen Austausch. Dass die Herren der Schöpfung sich dabei ebenso engagiert an den Kochtöpfen zu schaffen machen wie die Damen, gilt bereits als Selbstverständlichkeit und ist wohl eine der schönsten Konsequenzen der Koch-Renaissance des 21. Jahrhunderts.


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