Einige Hersteller bieten komplett ausgestattete Berufsstartersets für Kochazubis ab. Zu Ihnen zählen Dick und Wüsthof. Sie enthalten eine Grundausstattung mit den wichtigsten Werkzeugen dieser Berufsgruppe. Neben grundlegenden Küchenmessern, sind Wetzstähle und Küchenwerkzeuge enthalten. Zu Aufbewahrung sind sie in einer stabilen Tasche untergebracht.
Messerset für Auszubildende zum Koch. Enthält die wichtigsten Messer und Kochutensilien. Darunter das Kochmesser, das flexible Filetiermesser und Tranchiergabel aus Premier Plus Serie. Geliefert werden die Küchenwerkzeuge in einer stabilen Tasche aus Nylon.
Messerset für Auszubildende zum Koch. Enthält überwiegend Messer aus der optisch anspruchsvolleren 1905 Serie (Kochmesser, Brotmesser, Schälmesser). Zusätzlich ist ein Ausbeinmesser (Superior) und ein Sparschäler enthalten.
Geliefert werden die Küchenwerkzeuge in einer stabilenTasche aus Nylon mit viel Platz für weitere Werkzeuge.
Messerset für Auszubildende zum Koch. Enthält die wichtigsten Messer und Kochutensilien. Darunter das Kochmesser, das flexible Filetiermesser aus Premier Plus Serie sowie den Diamantwetzstahl. Geliefert werden die Küchenwerkzeuge in einer stabilen 3-schichtigen Tasche aus Nylon mit viel Platz für weitere Werkzeuge. Die hochwertigere Tasche begründet den Preisunterschied zu dem anderen Dick Starterset.
Bestehend aus dem Kochmesser (J06), Santoku (J09), Ausbeinmesser (J04), Filetiermesser (J12) und Schälmesser (J01).
Im Set enthalten ist der Schleifstein ST2/8 von Chroma, Schleifhilfen eine Klingenschutz und eine Schleifanleitung auf DVD.
Die Serie Chroma Japanchef ist einfach aber sehr solide. Die Messer sind HACCP konform und ein Standard für japanische Restaurantköche. Der verwendete Stahl ha eine Härte von 58 HRC. Hergestellt wird diese Serie in China. Anders wäre diesers Preis/Leistungs Verhältnis nicht zu erreichen.
Azubi Messerset mit den wichtigsten Küchenutensilien für den perfekten Einstieg in das Berufsleben.
Im Gegensatz zu den von den Herstellern zusammengesetzten Sets haben wir versucht von mehreren Anbietern die optimale Auswahl zu treffen. Alle Messer und Werkzeuge sind selbstverständlich für den Einsatz in der Gastronomie geeignet (HACCP).
Das Set ist in einer Messertasche von Dick untergebracht. Neben den mitgelieferten Teilen finden dort dann auch noch weitere Werkzeuge Platz. Das Kochmesser aus der Tamahagane Tsubame Serie (Japan). Schälmesser aus der Premier Plus Serie von F.Dick. Die TRanchiergabel von Böker. Das Ausbeinmesser ist aus der Ergogrip Serie. Solche Messer kommen auch in Zerlegebetrieben zum Einsatz. Kyocera liefert den Pendelschäler (keramische Doppelklinge) und den keramischen Wetzstab. Zusätzlich haben wir den 1000er Schleifstein von Naniwa dazu gepackt.