Global Messer gehören zu den Klassikern bei Profiköchen. Insbesondere in der gehobenen Gastronomie gehören sie seit vielen Jahren zum Standard. Global Messer sind auf Grund des Metallgriffes einfach zu reinigen und hygienisch einwandfrei. Die Klinge besteht aus einem festen, aber nicht zu harten Stahl (58 HRC). Daraus ergibt sich eine gute Schärfe und Standfestigkeit. Die Klinge ist aber auch nicht zu empfindlich - perfekt für den harten Alltag in der Profiküche.
Profimesser von Yoshikin
Ein weiteres Merkmal, das die Messer bei den Köchen so beliebt macht, liegt verborgen im Griff. Dieser wird mit Sand so austariert, dass Griff und Klinge perfekt ausbalanciert sind. Das ermöglicht langes und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Handgelenke werden geschont.
Die Global Messerserie von Yoshikin ist breit gefächert. Die wichtigsten Messer wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden sie in allen Größen und Ausprägungen. Dazu werden aber auch sämtliche Spezialmesser angeboten, die in der Profigastronomie benötigt werden.
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Testsieger bei Stiftung Warentest
Die Qualität der Global Messer wurde 2008 von der Stiftung Warentest bestätigt. Getestet wurde exemplarisch das Kochmesser G2, das mit der Gesamtnote 1,8 zum Testsieger erklärt wurde. Schärfe, Handling und Schnitthaltigkeit hatten die Tester überzeugt.
Pflegehinweis
Wir raten davon ab Global Messer in die Spülmaschine zu geben. Besser ist eine Reinigung per Hand. Zum Schleifen empfiehlt sich ein keramischer oder diamantbeschichteter Schleifstab. Klassische Wetzstäbe aus Metall sind nicht geeignet. Um einen Grundschliff herzustellen, eignet sich ein japanischer Wasserschleifstein mit einer Körnung von 1000.