Shop für Kochmeser / Küchenmesser

Böker Messer im Messerspezialist Shop

Böker Manufaktur SolingenDer deutsche Messerhersteller Böker ist nicht nur Outdoor Fans ein Begriff. Auch für die Küche stellt Böker außergewöhnliche Kochmesser im rustikalen Look her.

Schwerpunktmäßig stellt das Unternehmen mit Sitz in Solingen Outdoor Messer, Jagdmesser, Taschenmesser wie Klappmesser, Sportmesser, klassische Rasiermesser und Messer für Polizei sowie für Militäreinsätze her. Zum weiteren Produktportfolie zählen Küchenmesser, von denen wir Ihnen zwei hier vorstellen.


    

Über Böker

Das Familienunternehmen Böker existiert bereits seit dem 17. Jahrhundert. Zunächst handelte es sich bei der Firma um eine Handwerkzeugfabrik, die ab 1829 die Produktion von Säbeln aufnahm und damit sehr erfolgreich wurde. Das Sortiment an Werkzeugen und Schneidwaren wuchs ständig an, sodass die Familie das Unternehmen auf das Ausland ausweitete. Herman Böker gründete 1865 in den USA die H. Böker & Co. New York. Sein jüngerer Bruder Robert Böker eröffnete zur gleichen Zeit Filialen in Mexiko und Canada.

Heinrich Böker blieb in Deutschland und gründete 1869 zusammen mit Hermann Heuser, einem Spezialist im Bereich Schneidwaren, die Heinr. Böker Baumwerk GmbH in Solingen. Bis heute hat das Unternehmen seinen Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Solingen. Die Stadt, die für ihre Messerhersteller weit über die Landesgrenzen bekannt ist. Neben der Produktion in Solingen lässt Böker auch in China und Taiwan produzieren. Insgesamt ist Böker in 30 Ländern mit mehreren Töchterfirmen vertreten.

Die Messerfertigung wurde in den 1970er Jahren erheblich ausgebaut. Böker arbeitet für die Entwicklung seiner Messer mit international angesehenen Messermachern zusammen. Bei professionellen Köchen und passionierten Hobbyköchen sind die beiden Kochmesser-Serien der Manufaktur Böker Messer Solingen bekannt und im Einsatz.

Kochmesserserie Böker Saga  

Es heißt, Böker Messer seien Messer für Männer. Was vermutlich dem funktionalen Outdoor Design zuzuschreiben ist. Aber auch Köchinnen werden die ergonomisch ausgeformten Griffschalen der Böker Saga Küchenmesser und die Schärfe der Klingen zu schätzen wissen. Die Griffe vom Hersteller Böker, die aus einer Fiberglasart mit der Bezeichnung G10 besteht, sind nahezu unverwüstlich und liegen immer sicher in der Hand. Die Böker Kochmesser sind ausnahmslos bestens ausbalanciert und haben ein angenehmes Gewicht, was ein längeres und ermüdungsfreies Schneiden erlaubt.

 Böker SagaDie Schneiden werden aus rostfreiem 440C Stahl mit einer Härte von 58 HRC hergestellt. Die Abkürzung HRC bezeichnet den Härtewert, der nach einer Härteprüfung nach Rockwell ermittelt wird. Diese Informationen sind besonders für Kenner zum Vergleich von Böker Kochmessern interessant.


In unserem Böker Messershop-Bereich finden Sie aus der Serie:

Kochmesserserie Böker Ceramic

Keramikmesser sind für zweckorientierte Köche eine gute Alternative zu Kochmessern aus Metall. Auch bei den Keramikmessern setzt Böker auf Schärfe, Funktionalität, Ergonomie und Qualität. Messer aus Keramik haben den Vorteil, dass sie härtere Klingen als Metallmesser besitzen. Auch ist Keramik geschmacksneutral und nimmt keine Gerüche an. Keramikmesser sind natürlich rostfrei und können ohne Probleme in der Spülmaschine gereinigt werden. Eine Ausnahme sind Keramikkochmesser mit Holzgriffen, bei denen eine manuelle Reinigung unter fließendem Wasser notwendig ist.

Böker Ceramik

Die Ceramic Kochmesser-Serie von Böker umfasst Schälmesser, Allzweckmesser, Spickmesser und verschiedene Kochmesser. Zum Schleifen der Klingen empfehlen wir einen Diamantschleifer (z.B. von Kyocera) oder einen den Select II Spezialschleifstein. Normale Wasserschleifsteine sind nicht geeignet.

Sammlermesser aus der Böker Manufaktur Solingen

Handgefertigte Sammlermesser bietet das Unternehmen unter Böker Manufaktur Solingen an. Dabei handelt es sich um außergewöhnliche Messer, die nur in limitierter Auflage angefertigt werden. So unter anderem das Speedlock-Springmesser und exklusive Messer mit Damastklingen, die für ihre typische Damast-Maserung, die bei der Herstellung entsteht, bekannt sind. Wir konzentrieren uns mit unserem Sortiment natürlich auf die Küchenmesser.