Artikelnummer
9190120

Dick 1905 Tranchiergabel

Tranchiergabel / Fleischgabel

Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 234 Gramm  

Klinge: XCrMoVMn Stahl (rostfrei) - geschmiedet
Griff: Stahlringe / Kunststoff eingespritzt


sofort lieferbar (lagernd)
knapper Warenbestand
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich
94,80 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Dick Serie 1905 Messer

Dick 1905 Profimesser

Der markante Griff der 1905 Serie von Dick geht zurück auf eine Entwicklung von Friedrich Dick, den Gründungsvater der Messer- und Werkzeugschmiede F.Dick aus Deizisau / Baden Württemberg. Er ersetzte Anfang des letzten Jahrhunderts die bislang üblichen Nieten durch massive Zwingen aus Metall. Damit wurden die Messer noch stabiler und langlebiger. Die Serie wurde in den 2010 in moderner Interpretation wieder aufgelegt und wie damals erfreut sie sich unter den Profiköchen großer Beliebtheit.

Die Klingen werden aus dem bewährten Messerstahl XCrMoVMn geschmiedet und anschließend eisgehärtet. Die Härte liegt bei 56-57 HRC. Der Abzug erfolgt per Hand, woraus eine sehr gute Schärfe resultiert. Im Gegensatz zu den meisten anderen Messerserien wird das Logo mittels einer Tiefprägung eingebracht. Dieses kleine Detail wertet das gesamte Messer optisch  noch einmal deutlich auf.

Die Dick1905 Serie gehört zu den schwereren Messern. Das hohe Eigengewicht spart Kraft beim Schneiden und gewährleistet ein gutes Gefühl beim Führen der Klinge. Wenn Sie jedoch leichtere Messer bevorzugen, wäre bei Dick die Premier Plus Serie die bessere Wahl.

Der Nachschliff der Messer erfolgt auf einem Wetzstahl oder (besser noch) auf einem keramischen Wetzstab. Die Reinigung sollte von Hand und nicht in der Spülmaschine erfolgen.

Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Dick 1905 Tranchiergabel
Wie bewerten Sie das Produkt ?
Weitere Produkte aus der Kategorie "Dick Serie 1905"