Artikelnummer
7500330

Dick Superfeinzug

Wetzstahl (ovale Fom) superfein  

Gesamtlänge: 44 cm
Länges des Sahls: 30 cm  

Nicht auf Lager
im Moment nicht lieferbar
98,80 €
Inkl. 19% Steuern

Wetzstähle

Um die Schärfe des Messers möglich lange zu erhalten, verwendet man Wetzstähle. Bei der Arbeit mit dem Messer legt sich die Schneide nach und nach leicht um. Es entstehen kleinste Unebenheiten. Das Messer wird schwergängiger und am Ende stumpf. Mit dem Wetzstahl richtet man die Klinge wieder auf.  Das Messer ist wieder scharf.  Einen Grundschliff kann man mit den meisten Wetzstählen jedoch nicht erzeugen da kein Schleifmittel aufgebracht ist (Ausnahmen sind Wetzstähle mit Diamant-, Saphir-, Korund oder ähnlichen Beschichtungen). Für die meisten japanischen Messer sind Wetzstähle ungeeignet.

Anwendung
Das Messer wird mit einem Winkel von etwa 20 Grad an den Stahl angelegt und dann über die gesamte Schneide abgezogen. Dieser Vorgang wird wechselseitig links und rechts durchgeführt. Am sichersten ist es dabei vom Körper weg zu arbeiten. Profis arbeiten aber meistens zum Körper hin. Eine weitere sehr sichere Möglichkeit ist es den Stahl mit der Spitze voran aufzustellen und dann das Messer abzuziehen.

Verwendung eines Wetzstahls

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich wäre nie auf die Idee gekommen mir so einen glatten Stahl zu kaufen. Hab den aber bei einen befreundeten Koch gesehen und war erstaunt wie gut das funktioniert. Ich kann mir immer noch nicht erkären warum. Vermutlich macht der das Messer so schonend wieder scharf das die Schneide geschohnt wird und lange scharf bleibt.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Dick Superfeinzug
Wie bewerten Sie das Produkt ?