Artikelnummer
9218.1499.900.1802

Windmühlen "Serie 1922" Kochmesser Walnuss

Serie "1922" Kochmesser im Geschenkset mit Pflegeöl  

aus hochqualitativem nicht rostfreiem Carbonstahl geschmiedet

dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet 

Griff aus Walnuss, poliert    

 

Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 35,5 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 237 Gramm  

Nicht auf Lager
aktuell nicht lieferbar
288,00 €
Inkl. 19% Steuern

Herder Windmühlen "Serie 1922"

Windmühlen Serie 1922Die Messer der „Serie 1922“ gehören zum Besten was in der Messermanufaktur Robert Herder Solingen hergestellt wird. Wie zu Zeiten der Gründer werden sie in traditioneller Handarbeit gefertigt. Hochqualitativer geschmiedeter Kohlenstoffstahl vollendet im Solinger Dünnschliff. Die Griffe, aus einheimischen Wallnusswurzelholz bzw.Pflaumenholz, werden mit Messingnieten befestigt.

Messer aus Kohlenstoffstahl sind nicht rostfrei. Deshalb sind sie heute sehr selten geworden. Der Vorteil dieses Materials liegt in der Härte. Der Schliff kann somit sehr präzise erfolgen, was den Messern eine unvergleichliche Schärfe und Schnitthaltigkeit verleit.

Als es noch keine Alternativen zum Kohlenstoffstahl gab, haben die Solinger Schleifmeister eine Technik der Oberflächenbehandlung entwickelt, die Rost kaum eine Angriffsfläche bietet. Das so genannte „Blaupließten“. Die Windmühlen Messermanufaktur aus Solingen ist einer der letzten Hersteller, der diese Technik beherrscht.

Sie brauchen also keine Angst haben das Ihnen die Klingen unter den Händen wegrosten. Bei guter Pflege halten diese Messer ewig. Sie altern jedoch, was sich an dunklen Verfärbungen zeigt. So gewinnt das Messer im Laufe der Jahre weiter an Charakter.

Pflegehinweise: Bitte reinigen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine. Nach Gebrauch sollte es gereinigt und abgetrocknet werden. Pflegen Sie Griff und Klinge in regelmäßigen Abständen mit dem mitgelieferten Öl.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    80%
    Die Verarbeitung ist meiner Meinung nach für den Preis nicht wirklich gut. Bei mir ist z.B. die Rundung der Klinge nicht gleichmäßig zur Spitze hin zunehmend, vielmehr sind die letzten Zentimeter eher linear geschliffen, was sich beim Schneiden bzw. Wiegen bemerkbar macht.
    Auch die Griffe scheinen eher auf die Schnelle geschliffen zu werden, als daß auf Präzision geachtet wird. Ich habe drei Messer aus der Serie und keines hält meinen Ansprüchen stand.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    80%
    Bei meinem Exemplar sind leider ein paar kleine Scharten in der Klinge, die ich erstmal rausschleifen muß. Ansonsten bin ich zufrieden, die Klinge ist gerade, der Anschliff gleichmäßig auf beiden Seiten. Da man bei diesem Messer mit der Blaugepliesterten Klinge wirbt, hätte ich in dieser Hinsicht etwas mehr erwartet aber auch hier würde ich sagen, das ist soweit in Ordnung.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Ich habe dieses Kochmesser jetzt ca. 2 Wochen und kann sagen, ich habe noch nie ein Kochmesser gehabt das so scharf ist und eine super Schnittgenauigkeit hat.
    Fazit: Ein Top Messer, auch wenn es mehr Pflege als ein Industrie gefertigtes Rostfreies M
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Die Messer sind extrem scharf, dabei schlank und gut zu handhaben.
    Die insgesamte Verarbeitungsqualität fällt gegen die der Klinge deutlich ab, ist aber für den Preis akzeptabel.
  5. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Carbonstahlklingen sind einfach immer noch unerreicht. Das sie mit der Zeit anlaufen nehme ich gern in Kauf. Dafür habe ich ein wunderbar scharfes Messer. Ab und zu mal mit etwas Elsterglanz drübergehen und die Klinge ist wieder blank.
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