Taylor's Eye Messerschärfer
Einstellbarer Messerschärfer mit drei Schleifschächten. Der Schleifwinkel lässt sich über das Einstellrad auf der Oberseite je nach Wunsch anpassen. So eignet sich der Messerschärfer sowohl für europäische als auch für japanische Messer. Zudem können mit dem Schärfer Scheren nachgeschliffen werden.
Der erste Stufe ist für den Nachschliff, die zweite Stufe für den Feinschliff, die dritte Stufe ist für den Nachschliff für Scheren.
grob: Tungsten-Carbid
fein: Keramik
Schere: Keramik
Der Schärfer steht auf zwei rutschfesten Füßen und ist mit einem Sicherheitsgriff ausgestattet.
Versand heute möglich
Messerschärfer
Wenn Ihnen das Schärfen mit Schleifsteinen zu kompliziert oder langwierig ist, dann sind Messerschärfer eine gute Alternative. Sie arbeiten schnell und sind relativ problemlos in der Anwendung. Zwar ist das Ergebnis etwas gröber, als beispielsweise beim Handabzug auf einem feinen Wasserschleifstein, dafür spart man aber viel Zeit. In der Gastronomie, wo oft unter enormen Zeitdruck gearbeitet wird, sind Messerschärfer deshalb sehr beliebt.
Leider gibt es nur wenige gute Schärfer. Oft wird mit gehärteten Stählen gearbeitet, die die Klingen förmlich zerreißen. Bei anderen ist kein sicherer Stand oder Griff gewährleistet, so dass das Verletzungsrisiko steigt. Entscheidend für einen sauberen Schliff ist das verwendete Schleifmittel im inneren des Schleifers. Bei modernen Messerschärfern kommen keramische Rollen oder z.B. mit Saphir oder Diamant beschichtete Trägermaterialen zum Einsatz.
Messerschleifer haben einen recht hohen Abtrag (insbesondere elektrische Geräte). Arbeiten Sie deshalb behutsam und mit wenig Druck. Überprüfen Sie zwischendurch ob die gewünschte Schärfe bereits erreicht ist. Ansonsten verliert Ihr Messer schneller an Substanz als es eigentlich notwendig wäre.
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Funktioniert tadellos. Ich habes es mit dem Schleifstein versucht - allerdings fehlt mir wohl das Talent. Also habe ich den Schärfer gekauft. Die Messer werden super scharf und auch die Phase ist wieder gleichmäßig. Ideal ist die Winkelverstellung da ich sowohl japanische als auch normale deutsche Messer habe.