Nata Küchenbeil
Japanisches Küchenbeil zum Hacken von Knochen und Schneiden von Fleisch. Erledigt all das wofür Küchenmesser zu empfindlich sind. Handgeschmiedet
Klinge: 18 cm
Gesamtlänge: 43 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Gewicht: 515 Gramm
Klinge: Carbonstahl / nicht rostfrei
beidhändiger Griff
Mit Hülle aus Leder und Holz
Nata Küchenbeil
Nata sind eine der älteste Messerformen in Japan. Die Geschichte dieses Werkzeuges lässt sich zurückverfolgen bis zu den Ainu Ureinwohnern. Solche Messer wurden ursprünglich für die Jagd oder die Gartenarbeit eingesetzt. Heute werden Natta für die Verarbeitung von großen Mengen Fleisch oder auch bei großen Fischen verwendet. Der lange Griff kann auch beidhändig geführt werden. Für das Zerlegen von Wild oder abgehangenen Fleisch ist es ideal. Die scharfe aber stabile Klinge des Nata Küchenbeils zerschlägt mühelos auch Knochen. Eine gerade und saubere Führung und eine stabile Schneidunterlage aus Holz sind bei dem extra harten Material jedoch zwingend.