Artikelnummer
8194715

Dick 1905 Kochmesser (klein)

Kleines Kochmesser

Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 3,5 cm
Gewicht: 194 Gramm  

Klinge: XCrMoVMn Stahl (rostfrei) - geschmiedet
Griff: Stahlringe / Kunststoff eingespritzt

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Dick Serie 1905 Messer

Dick 1905 Profimesser

Der markante Griff der 1905 Serie von Dick geht zurück auf eine Entwicklung von Friedrich Dick, den Gründungsvater der Messer- und Werkzeugschmiede F.Dick aus Deizisau / Baden Württemberg. Er ersetzte Anfang des letzten Jahrhunderts die bislang üblichen Nieten durch massive Zwingen aus Metall. Damit wurden die Messer noch stabiler und langlebiger. Die Serie wurde in den 2010 in moderner Interpretation wieder aufgelegt und wie damals erfreut sie sich unter den Profiköchen großer Beliebtheit.

Die Klingen werden aus dem bewährten Messerstahl XCrMoVMn geschmiedet und anschließend eisgehärtet. Die Härte liegt bei 56-57 HRC. Der Abzug erfolgt per Hand, woraus eine sehr gute Schärfe resultiert. Im Gegensatz zu den meisten anderen Messerserien wird das Logo mittels einer Tiefprägung eingebracht. Dieses kleine Detail wertet das gesamte Messer optisch  noch einmal deutlich auf.

Die Dick1905 Serie gehört zu den schwereren Messern. Das hohe Eigengewicht spart Kraft beim Schneiden und gewährleistet ein gutes Gefühl beim Führen der Klinge. Wenn Sie jedoch leichtere Messer bevorzugen, wäre bei Dick die Premier Plus Serie die bessere Wahl.

Der Nachschliff der Messer erfolgt auf einem Wetzstahl oder (besser noch) auf einem keramischen Wetzstab. Die Reinigung sollte von Hand und nicht in der Spülmaschine erfolgen.

Kundenmeinungen
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  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Schönes Gewicht. Sehr harmonisch. Tolles Design.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Brutal scharf und robust.
    Wer immer schon mal Tomatenscheiben so dünn schneiden wollte, dass man durchsehen kann: Mit dem Dick 1905 kein Problem.
    Es hat darüberhinaus keine Ritzen, wo sich Keime festsetzen könnten und wirkt als könnte ein Panzer drüberfahren.
    Ich denke, dieses Messer ist die Definition dessen, was Profiköche nutzen: kein Schnickschnack, nur 100% robuste Qualität.
  3. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Neben einigen Japanern habe ich mir auch das Dick zugelegt. Ich nutze es als Arbeitstier für alle Zwecke. Für viele Sachenbraucht man einfach eine sehr robuste Klinge. Da gibt es denke ich mal kaum was Besseres.
  4. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    80%
    Wer auf der Suche nach einem soliden Gebrauchswerkzeug ist der ist generell mit Dick gut bedient. Insbesondere die 1905er Serie ist sehr gut. Das Messer ist scharf, liegt sehr gut in der Hand, der Griff ist Stabil und frei von Fügen.
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