Dick 1905 Brotsäge (groß)
Brotmesser
Klingenlänge: 32 cm
Gesamtlänge: 46 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 364 Gramm
Klinge: XCrMoVMn Stahl (rostfrei) - geschmiedet
Griff: Stahlringe / Kunststoff eingespritzt
Versand heute möglich
Dick Serie 1905 Messer
Der markante Griff der 1905 Serie von Dick geht zurück auf eine Entwicklung von Friedrich Dick, den Gründungsvater der Messer- und Werkzeugschmiede F.Dick aus Deizisau / Baden Württemberg. Er ersetzte Anfang des letzten Jahrhunderts die bislang üblichen Nieten durch massive Zwingen aus Metall. Damit wurden die Messer noch stabiler und langlebiger. Die Serie wurde in den 2010 in moderner Interpretation wieder aufgelegt und wie damals erfreut sie sich unter den Profiköchen großer Beliebtheit.
Die Klingen werden aus dem bewährten Messerstahl XCrMoVMn geschmiedet und anschließend eisgehärtet. Die Härte liegt bei 56-57 HRC. Der Abzug erfolgt per Hand, woraus eine sehr gute Schärfe resultiert. Im Gegensatz zu den meisten anderen Messerserien wird das Logo mittels einer Tiefprägung eingebracht. Dieses kleine Detail wertet das gesamte Messer optisch noch einmal deutlich auf.
Die Dick1905 Serie gehört zu den schwereren Messern. Das hohe Eigengewicht spart Kraft beim Schneiden und gewährleistet ein gutes Gefühl beim Führen der Klinge. Wenn Sie jedoch leichtere Messer bevorzugen, wäre bei Dick die Premier Plus Serie die bessere Wahl.
Der Nachschliff der Messer erfolgt auf einem Wetzstahl oder (besser noch) auf einem keramischen Wetzstab. Die Reinigung sollte von Hand und nicht in der Spülmaschine erfolgen.
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Erst am vergangenen Freitag bestellt, und schon diesen Montag, 13. Juli ins nahe Ausland geliefert, ich sage nur einfach WOW!
Das Messer ist DIE Wucht, ich hab's gleich ausprobiert, mega, auch im Vergleich mit meinem alten Brotmesser von Burgvogel, einfach eine andere Liga, von der Länge und auch vom Gewicht her gesehen. Ich bin heute abend ein zufriedener Mensch und Kunde von Messerspezialist -
Dieses Messer ist riesig, ein richtiges Schwert. Brotscheiben lassen sich in einem Zug abtrennen. Brotschneiden kann so viel Spaß machen! Ein sensationelles Messer, robust, hochwertig und wunderschön.
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Ich habe das Messer gekauft, weil ich oft groß Vollkornbrotlaibe backe. Brotlaibe mit mehr als 30 cm Durchmesser sind mit den meisten Brotmesseren schwer zu schneiden, insbesondere den billigen. Nicht so mit diesem Messer, es gleitet durch ein Brot wie durch Butter. Das Preis-Leistungsverhältnis ist zudem sehr gut. Ein vergleichbares Messer von Güde ist deutlich teurer.
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In unserer Region (Emsland) gibt es noch die richtigen großen runden Brotleibe. Dafür gibt es aber kaum ein vernünftiges Brotmesser. Nachdem das von meinen Großeleltern gar nicht mehr ging, habe ich mir dieses gekauft und bin absolut zufrieden damit.
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Starkes Messer. Liegt wuchtig in der Hand. Gefällt mir sehr gut.