Kasumi

Kasumi

Kasumi Messer aus der Schmiede Sumikama in Seki (Japan) sind die Klassiker unter Damastmessern. Kaum ein Hersteller kann größere Erfahrung mit Material und Ausführung nachweisen. Schon früh hat man sich hier auf die traditionellen Herstellungsverfahren konzentriert und diese ständig weiterentwickelt.

Kasumi Messer sind Profiwerkzeuge. Sterneköche wie Eckart Witzigmann, Matthias Buchholz und Jean Claude Bourgueil nutzen sie. Ausgereifte Klingen, perfekte Balance und harmonisches Design haben Kasumi bei vielen Profis zur ersten Wahl gemacht. Inzwischen werden sie aber auch bei ambitionierten Hobbyköchen immer beliebter.

Die Klinge der Kasumi Messer besteht aus V-Gold No. 10 Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet und weisen eine außerordentliche Schnitthaltigkeit auf. Der in Damaststahl eingebettete Kern hat eine Härte von 60±1 HCR. Die Griffe aus schwarzem Pakkaholz liegen gut in der Hand und verfügen über eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit.

Ein Kasumi Messer darf dennoch auf keinen Fall in die Spülmaschine. Nach Gebrauch sollte es per Hand gereinigt und getrocknet werden. Für den Schliff empfehlen wir einen Stein mit einer 1000er Körnung. Für den Abzug (optional) werden Körnungen von 3000 und feiner empfohlen. Als Schneidunterlage raten wir zu Holz oder nicht zu harten Kunststoff – so bleibt der sehr feine Schliff lange erhalten.

Stern über KasumiDer Stern: "Die Klingen sind extrem hart, scharf und nur auf einem Stein zu schleifen - etwas für Köche, die keine Kompromisse machen! ... sind preiswert für solche Qualität" (49/03)

16 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge
  1. 82008 Kasumi SchälmesserDetails»

    82008 Kasumi Schälmesser
    Schälmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 8 cm
    Gesamtlänge: 19 cm
    Gewicht: 40 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    89,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: momentan ausverkauft

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  2. 82014 Kasumi KochmesserDetails»

    82014 Kasumi Kochmesser
    Kochmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 14 cm
    Gesamtlänge: 25 cm
    Gewicht: 84 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    115,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  3. 88020 Kasumi KochmesserDetails»

    88020 Kasumi Kochmesser
    Kochmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 20 cm
    Gesamtlänge: 32,5 cm
    Gewicht: 200 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    169,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: momentan ausverkauft

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  4. 88024 Kasumi Großes KochmesserDetails»

    88024 Kasumi Großes Kochmesser
    Kochmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 36,5 cm
    Gewicht: 220 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    189,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: zurzeit nicht lieferbar

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  5. 84013 Kasumi Santoku (klein)Details»

    84013 Kasumi Santoku (klein)
    kleines Santoku
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 13 cm
    Gesamtlänge: 25 cm
    Gewicht: 120 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    139,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 3 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  6. 84018 Kasumi SantokuDetails»

    84018 Kasumi Santoku
    Santoku
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 18 cm
    Gesamtlänge: 30 cm
    Gewicht: 195 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    169,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2-3 Tagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  7. 84017 Kasumi NakiriDetails»

    84017 Kasumi Nakiri
    Nakiri (japanisches Gemüsemesser)
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 17 cm
    Gesamtlänge: 30,5 cm
    Gewicht: 230 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    175,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  8. 86025 Kasumi Brotmesser Details»

    86025 Kasumi Brotmesser
    Brotmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 25 cm
    Gesamtlänge: 38,5 cm
    Gewicht: 206 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    179,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2-3 Tagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  9. 82012 Kasumi FiletiermesserDetails»

    82012 Kasumi Filetiermesser
    Filetiermesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 12 cm
    Gesamtlänge: 24,5 cm
    Gewicht: 66 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    99,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: momentan ausverkauft

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  10. 84016 Kasumi AusbeinmesserDetails»

    84016 Kasumi Ausbeinmesser
    Ausbeinmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 16 cm
    Gesamtlänge: 28 cm
    Gewicht: 80 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    115,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  11. 84020 Kasumi FleischmesserDetails»

    84020 Kasumi Fleischmesser
    Fleischmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 20 cm
    Gesamtlänge: 33,5 cm
    Gewicht: 162 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    149,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 14 Tagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  12. 86024 Kasumi FleischmesserDetails»

    86024 Kasumi Fleischmesser
    Fleischmesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 37 cm
    Gewicht: 180 Gramm

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    165,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  13. 85024 Kasumi SashimimesserDetails»

    85024 Kasumi Sashimimesser
    Fischmesser /Filietiermesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 24 cm
    Gesamtlänge: 38 cm
    Gewicht: 220 Gramm

    einseitig geschliffen

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    219,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2-3 Tagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  14. 85027 Kasumi Sashimimesser (groß)Details»

    85027 Kasumi Sashimimesser (groß)
    Fischmesser /Filietiermesser
    32 Lagen Damaststahl

    Klingenlänge: 27 cm
    Gesamtlänge: 41 cm
    Gewicht: 220 Gramm

    einseitig geschliffen

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    229,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: lieferbar in 2 Werktagen

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  15. K11 Kasumi Kombi-Schleifstein Details»

    K11 Kasumi Kombi-Schleifstein
    Japanischer Kombi Wasserschleifstein
    Vorschliff und Grundschliff

    Körnung: 240/1000
    Maße: 180 x 60 x 25

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    85,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: momentan ausverkauft

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

  16. K12 Kasumi Kombi-SchleifsteinDetails»

    K12 Kasumi Kombi-Schleifstein
    Japanischer Kombi Wasserschleifstein
    Politur und Feinpolitur

    Körnung: 3000/8000
    Maße: 180 x 60 x 25

    sofort verfügbar (lagernd)
    Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich

    149,00 €
    Inkl. 19% MwSt.

    Lieferzeit: momentan ausverkauft

    versandkostenfrei (D)
    Versandkosten ins Ausland

16 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

Benutzen Sie das Messer nicht zum Hacken von Knochen, gefrorenen Lebensmitteln oder ähnlich harten Gegenständen!

weitere Pflegehinweise:

  • Vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser waschen und mit einem weichen Tuch ganz abtrocknen.
  • Nach jedem Gebrauch mit der Hand abwaschen und gleich abtrocknen, nicht in den Geschirrspüler, auch nicht in der Spüle liegen lassen!
  • Wir empfehlen regelmäßiges Schärfen mit einem kombinierten Schleifstein.
  • Bitte benutzen Sie keinen Wetzstahl!
  • Bitte für Kinder unzugänglich aufbewahren, da Verletzungsgefahr