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4582/20 Wüsthof Classic Kochmesser
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4582/20 Wüsthof Classic Kochmesser

Artikelnummer: 4582/20

Kochmesser

Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Gewicht: 250 Gramm  

Klinge: CMV-Stahl geschmiedet (rostfrei)
Griff: POM fugenfrei eingespritzt    

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

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Wüsthof Dreizack Classic

Die Firma Wüsthof steht seit 1841 für hochqualitative Küchenmesser - Made in Germany. Seit dieser Zeit werden in dem Solinger Familienbetrieb Schneidwaren für den professionellen Einsatz hergestellt. Neben den traditionellen Solinger Tugenden legt man bei Wüsthof größten Wert auf hervorragend ausgebildete Mitarbeiter einen hochmodernen Maschinenpark. Neben Dick und Zwilling gehört das Unternehmen wohl auch deshalb zu den renommiertesten deutschen Adressen für gute Küchenwerkzeuge.

Wuesthof Classic

Die Wüsthof Classic Serie ist konzipiert und gefertigt für Profis. Die Klingen werden aus CMV-Stahl geschmiedet und eisgehärtet. Sie ist dadurch robust, scharf und standfest. Geschmiedete Klingen weisen zudem eine optimale Klingengeometrie auf. Sie verjüngen sich zur sowohl zur Spitze als auch zur Schneide.  Dadurch ist das Messer sehr leichtgängig. Die Griffe werden aus POM gefertigt und lückenlos eingespritzt. Es entspricht somit den in Profiküchen geltenden Hygienevorschriften.

Pflegehinweise:

Die Wüsthof Classic Messer sind laut Hersteller spülmaschinenfest. Wir raten dennoch davon ab sie auf diese Weise zu reinigen. Die aggressiven Salze schädigen auf lange Sicht den Stahl. Zur Erhaltung der Schärfe eignet sich der Wetzstahl oder ein keramischer Wetzstab.

Alle Messer aus der Wüsthof Classik Serie anzeigen.

Kundenmeinung von Dieter Fischer
Bewertung
Ich hatte das messer jetzt über 20 Jahre im Dauereinsatz (bin Koch) und habe mir jetzt ein neues gegönnt. Das alte habe ich hier bei Messerspezialist neu ausschleifen lassen und an einen jungen Kollegen weitergeben. Bin nach wie vor hochzufrieden mit Wüsthof.
Kundenmeinung von Marcus B.
Bewertung
Das Kochmesser von Wüsthof liegt fantastisch in der Hand. Es kommt extrem scharf geschliffen an und hält die Schärfe auch nach längerem Gebrauch sehr gut. Das Messer ist top verabeitet und macht einen hochwertigen Eindruck. Der einzige Nachteil ist der, dass ich nicht schon viel früher auf die Messer von Wüsthof umgestellt habe. Solinger Qualität, Wüsthof eben!
Kundenmeinung von Lehmann
Bewertung
Habe mir dieses Kochmesser in etwa zeitgleich mit einem etwa gleichteuren Tojiro Santoku F-503 zugelegt.

Schnell wurde das Wüsthof arbeitslos. Obwohl es recht gut in der Hand liegt und der Griff sehr sicher und handgerecht ist, wird es vom Tojiro F-503 in diesen Kategorien erstaunlich deutlich übertroffen. Das "schlimmste" jedoch war der Vergleich der Schärfe und Schnitthaltigkeit.

Obwohl ich Solinger Produkte schon immer geschätzt habe, muss ich eindeutig sagen: Das Tojiro spielt in Sachen ermüdungsfreiem Handlings, insbesondere auch der Schärfe und Schnitthaltigkeit in einer völlig anderen Liga.

Ich war sehr überrascht.

Wer mit der Santoku-Form zurechtkommt (ich habe mich sehr schnell umgestellt) , der sollte einmal die beiden Produkte vergleichen. Und erst dann seine Entscheidung fällen.

Der einzige frühere Nachteil des japanischen Schliffs ist durch die 3-lagige Konstruktion und den extrem harten Kernstahl verschwunden, die Vorteile sind überzeugend.

Kundenmeinung von Rupert
Bewertung
Bin seit Jahren mit den geschmiedeten Wüsthof Klingen sehr zufrieden. Auch die Kollegen benutzen meistens Wüsthof oder Dick.
Kundenmeinung von Stefan Ingelheim
Bewertung
Das Messer ist schnörkellos aber trotzdem richtig gut. Ein robustes Arbeitstier - genau wie ich ;) Passt also. Versand lief auch schnell und reibungslos.
Kundenmeinung von Martin Scheuring
Bewertung
Das Kochmesser sehr gut ausbalanciert, was mir die dauerhafte Arbeit mit dem Messer erleichtert. Der Gesamteindruck und die Schärfe sind bei Wüsthof eigentlich immer gut. Preis ist auch ok. 5 Sterne von mir!