DM-0702 Kai Shun Santoku
Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 210 Gramm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz
Härte: 61±1 HRC
Kai Shun Damastmesser
Die Kai Shun Serie ist der Klassiker aus dem Profimessersortiment der japanischen Messerschmiede Kai (Seki). Die Messer haben alles was ein modernes Damastmesser heute ausmacht. Das Kernmaterial besteht aus V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieses Material lässt sich extrem fein ausschleifen und hat eine hohe Standzeit. Ummantelt wird der Kern von einem 32lagigen Damaszener Stahl - ebenfalls rostfrei. Der Schliff ist leicht konvex wodurch weniger Reibung an der Klinge entsteht. Der Abzug erfolgt von Hand.
Keine andere Serie von Kai ist so ausdifferenziert wie diese. Die Shun Messer gibt es in allen möglichen Formen. Neben den wichtigen Messern wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden Sie hier auch Exoten wie das Gokujo oder das Chinesische Kochmesser. Auch deshalb ist die Serie so beliebt bei den Profis.
Der Griff der Kai Shun Messer besteht aus schwarzen, hochfesten Pakkaholz. Es hat einen leichten weinroten Schimmer und sieht dadurch sehr edel aus. Im Querschnitt weißt er die typische Kastanienform auf. Diese schmiegt sich sehr angenehm in die Fingerbeuge, ist aber nur für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder stehen in der Shunserie aber ebenfalls einige Messer zur Verfügung.
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Ein tolles Messer, sei es Verarbeitung, Handhabung und Optik, i love it.
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Ich benutze das Messer nun seit 2 Jahren und bin immer noch sehr zufrieden damit.
Zum nachschärfen habe ich mir die Kai Shun Poliereinheit geholt für den elektrischen Messerschärfer. Hier ziehe ich das Messer einfach nur durch die Einheit ohne den Motor dran zu haben und die Schärfe bleibt wunderbar erhalten. -
Das beste Messer in meiner Küche. Für alles geeignet was man zum Kochen schneiden muss. Nur für kleinere Dinge wie Knoblauch etc. Benutze ich kleinere Klingen aus der Wasabi Serie.
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Für mich immer noch das beste Messer überhaupt. An der Verpackung war eine kleine fehlerhafte Stelle.
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Absolute Spitze: Scharf, schnitthaltig, und liegt optimal in der Hand. Eigentlich braucht Mann kein anderes Messer.
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Mein absolutes Lieblingsmesser für Gemüse und auch Fleisch.
Sehr scharf, bleibt lange scharf und ist gut zu schärfen. -
Eines der besten Serienmesser das zur Zeit auf dem Markt ist.