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628.4-14 Burgvogel "Natura Line" Käsemesser
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628.4-14 Burgvogel "Natura Line" Käsemesser

Artikelnummer: 6280.906.14.1

Käsemesser

Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 26 cm
Gewicht: 70 Gramm      

Klinge: CMV Stahl
56 HRC, rostfrei
eis-und ölgehärtet
Griff: Satiné-Rotholz

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

48,50 €
Inkl. 19% MwSt.
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Burgvogel „Natura Line“

Burgvogel Natura Line

Die Burgvogel „Natura Line“ Messerserie, ist das Flaggschiff der Messermanufaktur Karl Bahns in Solingen. Die Klingen werden aus einem Stück geschmiedet, öl – und eisgehärtet, handabgezogen und mit wunderbar ergonomisch geformten Griffen aus Satiné-Rotholz versehen. Das Ergebnis ist ein sehr robustes und dennoch elegantes Messer nach bester Solinger Schule.

Für die Klingen setzt Burgvogel den bewährten Thyssen Messerstahl X50 CrMOV15 ein. Dieser rostfreie Stahl lässt sich sehr gut schärfen und ist robust und widerstandfähig im Gebrauch. Gehärtet wird er bei Burgvogel auf 56 HRC. Abgezogen und poliert werden die Klingen ganz traditionell von Hand. Dadurch haben sie bereits werkseitig eine ausgezeichnete Schärfe.

Der Griff des Burgvogel Natura Line Messers ist nahtlos mit der Klinge verbunden. Rotholz ist nicht nur optisch sehr schön - es ist auf Grund seiner Härte und feinen Struktur auch sehr dauerhaft. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt sehr angenehm in der Hand.

Nachgeschärft werden die Messer mit einem Wetzstahl oder keramischen Wetzstab. Zu harte Unterlagen wie Glas, Stein oder Edelstahl sollten vermieden werden.

Alle Messer aus der Burgvogel Natura Line anzeigen.

Kundenmeinung von Ben H.
Bewertung
Lange zeit habe ich dieses Messer für überflüssig befunden. Da wir aber Käse in all seinen wunderbaren Varianten lieben und noch ein freier Platz im Messerblock war, habe ich es doch gekauft. Muss sagen das ich es nicht bereut habe. Liegt wie selbstverständlich beim Abendbrot mit auf dem Tisch und wird gern auch mal für Tomaten oder Wurst hergenommen. Bei Käse ist so eine ausgestanzte Klinge wirklich unschlagbar.