Kamo Katsuyasu Kochmesser
Kochmesser
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 180 Gramm
Klingenmaterial: 16-Lagen V10 Damaststahl
Schliff: beidseitig
Griff: Plywood
Härte: 61±1 HRC
Kamo Katsuyasu Messer
Die kleine Schmiede von Meister Kamo Katsuyasu ist in Japan bekannt für traditionelle Garten- und Schneidwerkzeuge. Gebrauchsfähigkeit und Robustheit stehen dabei seit jeher im Vordergrund. Diese funktionale Solidität verleiht auch den Küchenmessern aus seiner Hand einen ganz besonderen Ausdruck.
Meister Kamo Katsuyasu verwendet für seine Messer den bewerten (rostfreien) Kernstahl VG10 und ummantelt diesen mit einem dezenten und nur aus wenigen Lagen bestehenden Damaststahl. Der Kern wird auf 61±1 HRC gehärtet. Die Griffe werden aus einem robusten und verzugsfreien Plywoodholz gefertigt. Bei diesem Material wird das Holz in feine Streifen aufgeschnitten und kreuzweise wieder verleimt. Ein nachträgliches Schrumpfen oder Verformen ist dadurch nahezu ausgeschlossen.
Verbunden sind Griff und Klinge durch eine geschmiedete, massive Zwinge. Im Gegensatz zu den traditionellen japanischen Steckgriffen sind Griff und Klinge damit sehr dauerhaft und gut ausbalanciert miteinander verbunden.
Messer von Kamo Katsuyasu sollten mit einem guten 1000er Wasserschleifstein nachgeschliffen und mit einem Polierstein (3000 und höher) abgezogen werden. Alternativ können auch keramische Wetzstäbe verwendet werden. Wetzstähle sind nicht geeignet. Die Reinigung der Messer muss per Hand erfolgen.
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Mein schönstes Messer. Ist permanent im Einsatz und leistet ausgezeichnete Dienste.
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So stelle ich mir ein richtiges japanisches Messer vor. Eine unvergleichliche Schärfe, ein solider Aufbau und vom Meister mit einer echten Stichelung zum Original "gestempelt"
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Fantastisches Messer, das täglich durch seine Schärfe überzeugt und viel Freude macht. Hervorheben möchte ich auch den hervorragenden Service, die kompetente Beratung und den schnellen Versand. Sehr empfehlenswert!
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Lieferung Top.
Die Qualität des Messers überzeugt. Das Messer liegt gut in der Hand und ist unglaublich scharf.
Das Messer kann ich nur empfehlen. -
Wer sagt's denn. Es gibt doch noch gescheite Messer auf der Welt. Das K.K. ist genau richtig.
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Ich habe bereits ein anderes Messer von diesem Schmied und habe mir jetzt noch das Santoku gegönnt. Bin absolut überzeugt von der Qualtität. Die Messer sind beide unglaublich scharf und vor allen nicht zu leicht.