Artikelnummer
0369.170.WALNUT

Friedrich Herder Santoku Carbonstahl

Santoku in Kengata Form
 
Klingenlänge: 17,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 100 Gramm

Klinge: Carbonstahl (feingepließtet)  
nicht rostfrei
Griff: Walnuss  / Messingnieten

sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich
88,00 €
Inkl. 19% Steuern
Versand: versandkostenfrei (DE)
Möglichkeiten zum Expresskauf

Friedrich Herder (Carbonstahl)

Friedrich Herder

Die kleine Manufaktur Friedrich Herder ist eine der ältesten Messermanufakturen in Solingen. Seit 1727 werden hier klassische Solinger Klingenformen gefertigt.  Solche Schmieden stehen oft im Schatten der großen Hersteller. Es sind aber gerade diese Betriebe, welche die große Solinger Schneidwarentradition auch heute noch mit Leben erfüllen.

Friedrich Herder fertigt sehr unterschiedliche Messer. Schwerpunkt bilden die drei Solinger Traditionsklingen: Vogelschnabel, Mittelspitz und das Klassiker. Je nach Region haben sie unterschiedliche Bezeichnungen wie Kneipchen, Zöppken, Hümmelken Plautschen etc. Diese Messer werden in einer großen Vielfalt angeboten. Wir haben uns für die Version mit Walnussgriffen entschieden. Entgegen zum Rest der Serie ist das Kengata Santoku aus nicht rostfreiem Carbonstahl gefertigt. Dieses Material lässt sich leicht nachschärfen und hat hervorragende Schneideigenschaften. Zudem ist es härter und verfügt damit über ein höheres Schärfepotential und eine längere Standzeit.

Allen gemein ist die sehr fein und dünn gearbeitete Klinge und das angenehm leichte Gewicht. Die dreifach Messing-vernieteten Griffe sind angenehm groß und liegen ausgezeichnet in der Hand. Positiv fällt auch die spaltenfreie Konstruktion auf. Eine Besonderheit die bei anderen Herstellern solcher Messer oft bemängelt wird.

Kundenmeinungen
Das sagen unsere Kunden über uns, unsere Produkte und unseren Service:
Anzeigen pro Seite
  1. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Das Messer ist perfekt. Schön leicht, schön scharf. Ein Traum.
  2. Kundenmeinung von

    Bewertung:
    100%
    Eine superscharfe Klinge. Ablosut top. Drei Züge auf dem Keramikschärfstab und das Messer ist auch nach langem Gebrauch wieder genau so scharf wie am Anfang. Carbonstahl ist wirklich unerreicht.
Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Bewerten Sie den Artikel:Friedrich Herder Santoku Carbonstahl
Wie bewerten Sie das Produkt ?