FJ36 Kobocho
schmales Deba Messer / Kobocho
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Klingenstärke: 2,7 mm
Gewicht: ca. 90 Gramm
Klingenmaterial: Carbonstahl / nicht rostfrei
Härte: 61±1 Schliff: einseitig
Griff: Ho-Holz (jap. Graumagnolie) / Kastanienform
FJ36 Kobocho
Das FJ36 Kobocho ist in Japan sehr beliebt. Es wird in sehr großen Stückzahlen produziert und ist deshalb verhältnismäßig preiswert. Der Griff besteht aus unbehandelter Graumagnolie mit Kunststoffzwinge. Die Klinge ist sehr ordentlich und steht der von wesentlich teureren Messern in nichts nach. Lediglich der Endabzug ist ausbaufähig. Hierzu empfehlen wir einen 1000 Wasserschleifstein (optimal wäre eine Kombination mit einem 3000+ Polierstein).
Herstellerangaben
Hersteller: Takefu Knife Village
Adresse: 22-91, Yokawa, Echizen-shi, Fukui, 9150031, JAPAN
Email: www-takefu--knifevillage-jp
Verantwortliche Person
Verantwortlicher: MARUYOSHI MFG.CO.,LTD
Adresse: 930-1 Kasa, Miki, Hyogo, 673-0402, Japan
Email: www-takefu--knifevillage-jp