Burgvogel "Natura Line" Santoku Kullenschliff (Carbon)
Santokumesser mit Kullenschliff
Japanische Messerform ("Drei Tugenden")
Universell einsetzbar für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die Kullen lassen das Messer leichter durch das Schnittgut gleiten.
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 196 Gramm
Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl
60 HRC, rostfrei
eis-und ölgehärtet
Griff: Satiné-Rotholz
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Burgvogel "Natura Line" Santoku (Kullenschliff)Anlieferzeit 1-2 Werktage
104,90 €Inkl. 19% Steuern
Burgvogel „Natura Line“ Carbon
Ergonomische Formen, solide Klingen, Griffe aus einem Guss. Mit der „Natura Line“ ist der Messerschmiede von Karl Bahns eine nicht nur qualitativ, sondern auch optisch ausgezeichnete Messerserie gelungen.
Leider gibt es nur bei den Santokumessern auch eine Carbonstahlklinge. Dieser nicht rostfreie Stahl ist in punkto Schnitthaltigkeit, Schärfe, Schneidverhalten und Schärfbarkeit den rostfreien Messern um einiges überlegen. Der Pflegeaufwand ist dafür etwas höher. Nach dem Benutzen sollte es gereinigt und gut abgetrocknet werden. Ein Anlaufen der Klinge ist dennoch nicht zu vermeiden.
Die geschlossenen Satiné-Rotholz-Griffe sind nahtlos mit der Klinge verbunden. Diese Holzart sieht nicht nur edel aus – sie ist es auch. Hart, langlebig und dennoch geschmeidig. Die ergonomisch optimierte Form sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Gelegentlich sollten sie die Griffe jedoch mit etwas Olivenöl pflegen. Hier finden Sie weitere Pflegetipps.
Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass auch diese Serie nicht in der Spülmaschine gereinigt werden sollte. Zu harte Unterlagen (Glas, Stein) führen dazu, dass die Messer häufiger nachgeschliffen werden müssen.
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Seit 20 Jahren verwende ich mit großer Zufriedenheit Messer der Fa. Burgvogel, und zwar bisher ausschließlich solche aus der Serie Comfort Line, die nach meiner Erfahrung mit zum Besten gehört, was man aus der aktuellen Solinger Produktion kaufen kann. Um die Serie Natura Line habe ich bisher einen Bogen gemacht, weil Sie mir mit den Holzgriffen zu "modisch" erschien. Gereizt hat mich nun doch das nach meinem Wissen einzige Burgvogel-Messer aus Carbonstahl, einem Material, von dessen Vorzügen ich durch die Arbeit mit Carbonstahlmessern von Güde und Windmühlenmesser überzeugt bin. Es ist zugleich mein erstes Messer mit japanischer Klingenform. Bereits nach wenigen Stunden Küchenarbeit kann ich feststellen, daß das Messer in jeder Hinsicht gelungen ist. Es ist bereits ab Werk superscharf (Messerspezialist legt freundlich-vorausschauend ein Päckchen Heftpflaster bei), die Verarbeitung ist makellos, vor allem die Verbindung von Klinge und Griff ist absolut sauber gearbeitet. In meiner großen Hand liegt das Messer wunderbar, es ist fein ausbalanciert. Es macht mir wirklich große Freude, mit dem Messer, das zu meinen Lieblingen gehören wird, zu arbeiten. Ich empfehle das Messer ohne Einschränkung.
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The best what you can get for this price. Ich bin wirklich von diesem Messer absolut überrascht. Es liegt sehr gut in der Hand und ist auch optimal austariert. Die Verarbeitung kann, für meine Empfindung, nicht besser sein. Ich konnte keinen Makel entdecken. Ich habe lange nach einem Messer, dass mir gefällt, gesucht und ich habe es gefunden. Eine absolute Kaufempfehlung von mir!
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Nach langer Recherche mein erstes Carbonstahlmesser. Ich liebe die Griffe, besitze bereits Messer der ‚Oliva Line‘. Bisher habe ich Lauch, Aubergine, Paprika und Zucchini geschnitten. Bin sehr zufrieden. Das Messer wurde scharf geliefert. Es gleitet sehr leicht durch das Schnittgut, hat ein angenehmes Gewicht. Made in Germany - hoffe, dass ich lange Freude daran habe. Shop gerne wieder :-).
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Ein schön verarbeitetes Qualitätsmesser. Der Holzgriff sieht schön aus und liegt in den verschiedenen Griffpositiones gut in der Hand. Und schneiden kann es natürlich auch. Ein Messer für die Jahre die da kommen...
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Bin großer Fan des "alten"Carbonstahls. Schön das es da auch was bezahlbares im geschmiedeten Bereich gibt. Das Messer ist 1a.
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Carbonstahl ist Carbonstahl. Da kommt kein rostfreies Messer ran.