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Dick Messerset Azubi III (5-teilig)
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Dick Messerset Azubi III (5-teilig)

Artikelnummer: 81994000

Messerset für Auszubildende zum Koch.

Enthält überwiegend Messer aus der optisch anspruchsvolleren  1905 Serie (Kochmesser, Brotmesser, Schälmesser). Zusätzlich ist ein Ausbeinmesser (Superior) und ein Sparschäler enthalten.
Geliefert werden die Küchenwerkzeuge in einer stabilenTasche aus Nylon mit viel Platz für weitere Werkzeuge.

Die Einzelteile:  
Kochmesser  (SerieDick 1905 - Klingenlänge 21cm)
Brotmesser (Serie Dick 1905 - Klingenlänge 21cm)
Schälmesser Serie Dick 1905 - Klingenlänge 9cm)
Ausbeinmesser (Serie Dick Superior - Klingenlänge 15cm)
Sparschäler

Klingen: Chrom Molybdän Stahl
Griffe: Kunststoff eingespritzt  

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

236,00 €
Inkl. 19% MwSt.
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Dick Serie 1905 Messer

Dick 1905 Profimesser

Der markante Griff der 1905 Serie von Dick geht zurück auf eine Entwicklung von Friedrich Dick, den Gründungsvater der Messer- und Werkzeugschmiede F.Dick aus Deizisau / Baden Württemberg. Er ersetzte Anfang des letzten Jahrhunderts die bislang üblichen Nieten durch massive Zwingen aus Metall. Damit wurden die Messer noch stabiler und langlebiger. Die Serie wurde in den 2010 in moderner Interpretation wieder aufgelegt und wie damals erfreut sie sich unter den Profiköchen großer Beliebtheit.

Die Klingen werden aus dem bewährten Messerstahl XCrMoVMn geschmiedet und anschließend eisgehärtet. Die Härte liegt bei 56-57 HRC. Der Abzug erfolgt per Hand, woraus eine sehr gute Schärfe resultiert. Im Gegensatz zu den meisten anderen Messerserien wird das Logo mittels einer Tiefprägung eingebracht. Dieses kleine Detail wertet das gesamte Messer optisch  noch einmal deutlich auf.

Die Dick1905 Serie gehört zu den schwereren Messern. Das hohe Eigengewicht spart Kraft beim Schneiden und gewährleistet ein gutes Gefühl beim Führen der Klinge. Wenn Sie jedoch leichtere Messer bevorzugen, wäre bei Dick die Premier Plus Serie die bessere Wahl.

Der Nachschliff der Messer erfolgt auf einem Wetzstahl oder (besser noch) auf einem keramischen Wetzstab. Die Reinigung sollte von Hand und nicht in der Spülmaschine erfolgen.

Alle Messer aus der Dick 1905 Serie anzeigen.

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