Böker Saga Stonewash Schinkenmesser
Fleischmesser / Schinkenmesser
Klingenoberfläche mit Stonewash Finish
Klingenlänge: 19 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 133 Gramm
Klinge: 440C Stahl
Griff: G10
Versand heute möglich
Schinkenmesser der Böker Saga Serie
Das Böker Saga Schinkenmesser ist ein besonderes Kochmesser. Mit einer Klingenlänge von 19 cm schneidet es problemlos Schinken und auch Fleisch. Bei einer Gesamtlänge von 30,5 cm bringt es lediglich 133 Gramm auf die Waage.
Die Verwendung von 440C Stahl als Klingenmaterial ermöglicht ein besonders feines Ausschleifen der Klinge. Dank des leichten und ergonomisch geformten Griffes aus G 10, einer Art Fiberglass, lassen sich leicht hauchdünne Scheiben Schinken oder Fleisch schneiden.
Das Schinkenmesser – Spezialist für hauchdünne Scheiben
Nicht nur Schinken lässt sich mit einem solchen Küchenmesser in wenigen Zügen in zarte Scheiben schneiden. Auch für Fleisch und Fisch kann es verwendet werden. Daher nennt man diese Art Messer auch Fleischmesser.
Die schmale und lange Form ermöglicht ein bequemes Zuschneiden der Scheiben, da auf Grund der Form wenig Reibung und Widerstand entsteht. Zudem bleibt das Fleisch an der schmalen Klinge nicht haften. Schinken- und Fleischmesser gibt es mit Klingenlängen von bis zu 26 cm.
Böker Saga Design by Jesper Voxnaes
Der dänische Designer Jesper Vexnaes hat für die Böker Manufaktur Solingen eine Messerserie für hohe Ansprüche entworfen.
Ergonomisch geschwungene Griffschalen aus Fiberglass mit roten Einlagen verbunden mit 440C Klingenstahl mit einer Härte von 58 HRC machen diese von Hand gefertigten Küchenmesser zu leistungsstarken und belastbaren Messern.