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2002 Windmühlen Buckelsklinge (groß)
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2002 Windmühlen Buckelsklinge (groß)

Artikelnummer: 2002.450.02

Frühstücksmesser (altdeutsch)
Die dünngeschliffene Klinge mit Ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden.
Brötchen werden glatt zerteilt ohne in der Mitte das unerwünschte Krumenknäuel zu hinterlassen.  

Klingenlänge: 11,5 cm
Gesamtlänge: 22 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 40 Gramm      

Klinge: rostfreier CMV-Stahl  
Griff: Kirschbaumholz poliert.

sofort verfügbar (lagernd)
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19,50 €
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Windmühlen Messer Solingen

Das Buckels, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, hat eine lange Tradition. Durch die Jahrhunderte war es das praktische Alltagsmesser der ländlichen Bevölkerung. Die scharfe Schneide und die abgerundete Form machen die Buckels Messer zum idealen Werkzeug beim Frühstück, Mittag und Abendbrot. Wurst und Schinken können damit vom Stück in feine Scheiben  geschnitten werden. Brot und Brötchen lassen sich ohne Krümel zerteilen. Die breite abgerundete Spitze ist ideal zum Streichen von Butter.

Fast wären die praktischen Buckels von der Bildfläche verschwunden. Als eine der ganz wenigen Hersteller behält die Messermanufaktur Robert Herder aus Solingen (Windmühlenmesser) diese Messerform im Sortiment. Seit über 140 Jahren wird es dort im Solinger Dünnschliffverfahren veredelt.

Mit der Rückbesinnung auf Qualität und frische (und nicht vorgeschnittene in Plastik verpackte Lebensmittel) gewinnen auch die Buckels wieder an Bedeutung. Modernen Besteckmessern sind sie auf Grund seiner Handlichkeit, Form und Schärfe in jeder Beziehung überlegen. Scharfgehalten werden die Buckelsklingen ganz einfach mit einem keramischen Schärfstab oder zur Not auch mit der unglasierten Unterseite eines Tellers.

Kundenmeinung von Jonas
Bewertung
was wäre ein Frühstück ohne ein Buckelsmesser - da kommt kein Besteckmesser mit.
Kundenmeinung von Jana
Bewertung
1. Unverzichtbarer Teil des Frühstückstisches.
2. Spart unheimlich Zeit beim Brote schmieren für drei Schulkinder.
Kundenmeinung von Marian
Bewertung
Sehr gutes Messer, macht echt Spaß damit zu Frühstücken und zu arbeiten, doch leider war es nach dem Kauf schon nicht das schärfste und nach zwei mal benutzen noch stumpfer aber sonst mag ich es sehr.
Kundenmeinung von Clemens Richter
Bewertung
Das perfekte Frühstücks- Mittags-und Abendbrotmesser :) Super zum Streichen und zum Wurst und Schinken schneiden. Die Brötchen am Morgen krümeln kein bisschen mehr. Schöner glatter Schnitt.
Kundenmeinung von Matthias Juhnemann
Bewertung
Mit meinen Buckelsklingen macht das Frühstück viel mehr Spaß. Wunderbar scharf und eine ideale Form zum Brote schmieren. Jetzt kommt noch ein schönes Brett dazu. Versand und Verpackung: gut!