• Fachgeschäft seit 1999
  • großes Lager - schneller Versand
  • versandkostenfrei ab 40€

 
 << zurück zur Übersicht  
 
AP118 Kai elektrischer Messerschärfer
Mehr Ansichten
  • AP118 Kai elektrischer Messerschärfer
  • AP118 Kai elektrischer Messerschärfer
  • AP118 Kai elektrischer Messerschärfer

AP118 Kai elektrischer Messerschärfer

Artikelnummer: AP0118

Der Messerschärfer von Kai ist eine gute Alternative zu den Schleifsteinen. Sie erreichen damit fast die gleiche Schärfe. Der Vorteil liegt vor allen Dingen in der einfachen Handhabung und in der Geschwindigkeit.   Besonders geeignet für Küchenprofis, die Ihre Messer oft nachschleifen müssen, sowie Kunden denen das Schleifen auf einem Stein nicht gelingen will.  

Achtung: Der Schärfer ist nicht für Sägemesser, Spezialmesser mit einseitigem Schliff (z.B. Sashimi), schwere geschmiedete Messer und Keramikmesser geeignet!  

Technische Daten:

  • Stromversorgung: 230 Volt/50Hz Wechselstrom
  • Stomverbrauch: 60 Watt
  • Kurzeitbetrieb: 2 min
  • Abmessungen: 138 x 111 x 105 mm
  • Gewicht 875 Gramm

     

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage
Versand heute möglich

94,95 €
Inkl. 16% MwSt.
versandkostenfrei (D)
Versandkosten ins Ausland

Messerschärfer

Wenn Ihnen  das Schärfen mit Schleifsteinen zu kompliziert oder langwierig ist, dann sind Messerschärfer eine gute Alternative. Sie arbeiten schnell und sind relativ problemlos in der Anwendung. Zwar ist das Ergebnis etwas gröber, als beispielsweise beim Handabzug auf einem feinen Wasserschleifstein, dafür spart man aber viel Zeit. In der Gastronomie, wo oft unter enormen Zeitdruck gearbeitet wird, sind Messerschärfer deshalb sehr beliebt.

Leider gibt es nur wenige gute Schärfer. Oft wird mit gehärteten Stählen gearbeitet, die die Klingen förmlich zerreißen. Bei anderen ist kein sicherer Stand oder Griff gewährleistet, so dass das Verletzungsrisiko steigt. Entscheidend für einen sauberen Schliff ist das verwendete Schleifmittel im inneren des Schleifers. Bei modernen Messerschärfern kommen keramische Rollen oder z.B. mit Saphir oder Diamant beschichtete Trägermaterialen zum Einsatz.

Messerschleifer haben einen recht hohen Abtrag (insbesondere elektrische Geräte). Arbeiten Sie deshalb behutsam und mit wenig Druck. Überprüfen Sie zwischendurch ob die gewünschte Schärfe bereits erreicht ist. Ansonsten verliert Ihr Messer schneller an Substanz als es eigentlich notwendig wäre.

Kundenmeinung von Jan Teller
Bewertung
Das Schleifgerät ist sehr schnell und arbeitet sauber. Die Schärfe kann sich sehen lassen. Ich steigere Sie dann noch mal mit der Poliereinheit und ziehe das Messer (Kasumi) dann über den Streichriemen. Das Ergebnis ist dann perfekt. Der Zeitaufwand liegt bei 2 Minuten.
Kundenmeinung von Andrisch
Bewertung
Das Messer ist schärfer geworden als ich das gekauft habe, man kann mit dem tatsächlich rasieren. In der Packung gibt es auch eine Poliereinheit. NUR für japanische Klinge, sonst kann man die Klinge nicht durchziehen! Einen Feinpoliturstein (8000/10000) könnte die Ergebnis weiter verbessern.