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DM-0723 Kai Shun Kochmesser
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DM-0723 Kai Shun Kochmesser

Artikelnummer: DM0723

Kleines Kochmesser - universell verwendbares Küchenmesser  

Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 27,5 cm
Klingenhöhe: 4,0 cm
Gewicht: 145 Gramm    

Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl 
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz 
Härte: 61±1 HRC 

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

175,00 €
Inkl. 19% MwSt.
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Kai Shun Damastmesser

Kai Shun

Die Kai Shun Serie ist der Klassiker aus dem Profimessersortiment der japanischen Messerschmiede Kai (Seki). Die Messer haben alles was ein modernes Damastmesser heute ausmacht. Das Kernmaterial besteht aus V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieses Material lässt sich extrem fein ausschleifen und hat eine hohe Standzeit. Ummantelt wird der Kern von einem 32lagigen Damaszener Stahl - ebenfalls rostfrei. Der Schliff ist leicht konvex wodurch weniger Reibung an der Klinge entsteht. Der Abzug erfolgt von Hand.

Keine andere Serie von Kai ist so ausdifferenziert wie diese. Die Shun Messer gibt es in allen möglichen Formen. Neben den wichtigen Messern wie Santoku, Kochmesser oder Schälmesser finden Sie hier auch Exoten wie das Gokujo oder das Chinesische Kochmesser. Auch deshalb ist die Serie so beliebt bei den Profis.

Der Griff  der Kai Shun Messer besteht aus schwarzen, hochfesten Pakkaholz. Es hat einen leichten weinroten Schimmer und sieht dadurch sehr edel aus. Im Querschnitt weißt er die typische Kastanienform auf. Diese schmiegt sich sehr angenehm in die Fingerbeuge, ist aber nur für Rechtshänder geeignet. Für Linkshänder stehen in der Shunserie aber ebenfalls einige Messer zur Verfügung.

Kundenmeinung von Petra
Bewertung
Mal ein richtiges Messer war immer mein Traum. ich koche viel für die ganze Familie und zum Geburtstag hat man sich revanchiert und mir dieses messer geschenkt. Es ist super. Ich weiß gar nicht mehr vie ich das vorher in der Menge geschaft habe. Habe ich früher für eine Tomate doch Zeit und auch etwas Kraft gebraucht ist das jetzt Sekundensache. Das geht einfach so durch. Allerdings muss ich mich daran dann dich ewrst mal gewöhnen. Habe da großen Respekt.