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6750.906 Burgvogel "Natura Line" Brötchenmesser
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6750.906 Burgvogel "Natura Line" Brötchenmesser

Artikelnummer: 6750.906.13.2

Brötchenmesser. Tischbegleiter bei Frühstück und Abendbrot.
   
Klingenlänge: 13 cm
Gesamtlänge: 24 cm
Klingenhöhe: 2,0 cm
Gewicht: 64 Gramm

Klinge: CMV Stahl
56 HRC, rostfrei
eis-und ölgehärtet
Griff: Satiné-Rotholz

sofort verfügbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage

49,00 €
Inkl. 19% MwSt.
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Brötchenmesser

Burgvogel Natura LineBrötchenmesser werden vor allem zum Aufschneiden von Brötchen, Baguette und Gebäck verwendet. Gleichermaßen lässt sich das Brötchenmesser auch als Tafelmesser nutzen. Die abgerundete Klinge eignet sich optimal zum Aufnehmen von Aufstrich oder Marmelade. Die kurze Klinge ist zum Schneiden von Brot ungeeignet, hier sollte auf ein spezielles Brotmesser zurückgegriffen werden. Der scharfe Wellenschliff zerteilt Brötchen auch ohne Krümel.

Kann man verwenden zum:

  • Zerteilen von Brötchen
  • Bestreichen mit Butter, Marmelade etc.
  • Köpfen von Eiern

Brötchenmesser pflegen

Damit das Brötchenmesser möglichst langlebig bleibt, sollte es nach jeder Benutzung gut gereinigt werden. Dabei sollte die Klinge nachdem Frühstück unter fließendem Wasser abgewaschen werden. Um Schäden am Holzgriff der Brötchenmesser zu vermeiden, sollte das Messer niemals in die Spülmaschine gelegt werden. Das Holz wird ansonsten spröde und bekommt Risse. Von Zeit zu Zeit muss das Brötchenmesser außerdem nachgeschärft werden.

Brötchenmesser nachschärfen

Bei täglicher Benutzung verliert auch das beste Brötchenmesser irgendwann an Schärfe. Die meisten Messer lassen sich problemlos mit Wetzstahl oder einem keramischen Wetzstab nachschärfen. Beim Schärfen sollte auf eine harte Unterlage wie Glas, Edelstahl oder Stein verzichtet werden.

"Natura Line" von Burgvogel

Die Messerserie "Natura Line" von Burgvogel ist das Aushängeschild der Karl Bahns Messermanufaktur in Solingen. Die hohe Qualität der Messer kommt durch die spezielle Verarbeitung zustande. Dabei werden die Klingen aus einem Stück geschmiedet und öl- und eisgehärtet. Die ergonomisch geformten Griffe aus Rotholz liegen besonders gut in der Hand. Herauskommt ein sehr robustes und elegantes Messer nach Solinger Tradition. Zur Messerserie gehören Brötchenmesser, Frühstücksmesser und andere Küchenmesser.

Die Burgvogel Klingen werden aus dem bewährten Thyssen Messerstahl X50 CrMOV15 geschmiedet. Der Grund dafür ist der robuste, widerstandsfähige und rostfreie Stahl, der sich zudem sehr gut schärfen lässt.

Beim Griff wird auf hochwertiges Rotholz gesetzt. Das ist nicht nur optisch sehr schön, sondern aufgrund seiner Härte auch besonders langlebig.

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